Обама выполнил основную задачу своего турне

1,8 т.
Обама выполнил основную задачу своего турне

Сенатор-демократ Барак Обама высказал удовлетворение итогами завершившегося в субботу турне по странам Ближнего, Среднего Востока и Европы. В распространенном сегодня интервью агентству деловых новостей Bloomberg Обама заявил, что считает достигнутой главную задачу своей поездки - лишить своего главного соперника в предвыборной гонке республиканца Джона Маккейна возможности ставить под вопрос опыт конкурента во внешней политике и вопросах национальной безопасности.

Видео дня

Заявления лидеров, с которым в ходе турне проводились переговоры, указывают, что "они могут иметь дело со мной", убежден демократ, который фактически добился выдвижения кандидатом на пост президента США от Демократической партии. "Именно это мы и хотели выяснить", - добавил он.

По словам Обамы, у американских избирателей есть основания благожелательно воспринять итоги его турне в Кувейт, Афганистан, Ирак, Израиль, Германию, Францию и Великобританию. Сенатор считает, что смог продемонстрировать способность "эффективно действовать на мировой сцене", пишет NEWSru.

Во время встреч и переговоров политик постарался показать приверженность дипломатическим средствам разрешения острейших международных проблем, в том числе урегулирования на Ближнем Востоке. "Это, однако, не исключает другие подходы, включая использование военной силы", - уточнил сенатор.

Читайте по теме:

Обама придумал, куда переправить войска из Ирака

Обама пообедал с солдатами и встретился с президентом

Билл Клинтон готов агитировать за Барака Обаму

Билл Клинтон поддержал Барака Обаму

Обама стал первым темнокожим кандидатом в истории США

Подготовила Яна Ефименко