Президент берется за ликвидацию последствий стихии

1,2 т.
Президент берется за ликвидацию последствий стихии

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что будет держать под личным контролем ход спасательных и восстановительных работ в пострадавших от непогоды районах.

Об этом он заявил в ходе визита в Западную Украину, передает пресс-служба главы государства.

Президент, в частности, посетил Галицкий район, пострадавший в результате стихийного бедствия. По предварительным данным, в этом районе подтоплено 1350 жилых домов, эвакуировано 733 человека, размыто 24,5 км берегов, разрушено 3 пешеходных моста и около 10 км автодорог.

Общаясь с жителями города Галич, Президент отметил, что сложившаяся ситуация требует «мгновенной реакции государства». Ющенко сообщил, что к спасательным и восстановительным работам в западных регионах страны будут привлечены, кроме подразделений Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерство обороны, государственные службы автомобильных дорог и водного хозяйства.

Президент также сообщил, что по его поручению будет создана соответствующая комиссия, которая должна срочно создать реестр пострадавших и в максимально сжатые сроки обсчитать размеры компенсаций. Среди главных заданий – восстановление разрушенных стихией автомобильных путей и мостов.

По словам Президента, сегодня внимание всего государства приковано к этой беде. «Мы сейчас должны быть вместе, помогать друг другу. В этой ситуации вы не будете одни, мы вместе справимся со всеми проблемами, - заверил Ющенко. Он также отметил, что произошедшее является «нерядовым» событием и «мы (руководство государства) будем предпринимать нерядовые шаги».

Глава государства отметил, что приехал для того, чтобы продемонстрировать, что судьба пострадавших людей - в центре внимания всех ветвей власти.

В поездке Президента сопровождают вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, министр обороны Юрий Ехануров, председатель Ивано-Франковской ОГА Николай Палийчук.

Читайте по теме:

Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

Чрезвычайное положение из-за стихии введено на Буковине

Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

Более 300 населенных пунктов в Украине обесточила непогода

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Подготовила Юлия Потерянко

Президент берется за ликвидацию последствий стихии