Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

1,0 т.
Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения

Правительство намерено на внеочередном заседании 28 июля выделить средства из резервного фонда кабинета министров на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий наводнения в западных регионах страны.

«Правительство намерено выделить средства из резервного фонда кабинета министров Украины на первоочередные мероприятия по ликвидации последствий наводнения на внеочередном заседании в понедельник (28 июля)», - цитирует слова вице-премьер-министра Александра Турчинова правительственный портал.

Напомним, вследствие ухудшения погодных условий на протяжении последних суток и сильных грозовых дождей в западных регионах Украины погибли 13 человек, в том числе пять детей. На территории Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областей подтоплено около 21 тысячи жилых домов и почти 18 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, без электроснабжения остались свыше 300 населенных пунктов. Самая сложная ситуация образовалась в Ивано-Франковской области, оказавшейся в эпицентре стихийного бедствия.

Также пресс-служба сообщила, что, оценивая ситуацию в регионе, Турчинов заявил, что «пик стихийного бедствия пройден».

Вице-премьер также обратился к жителям районов, пострадавших от наводнения с просьбой выполнять решения по эвакуации, которые принимает оперативный штаб и местная власть.

Читайте по теме:

Чрезвычайное положение из-за стихии введено на Буковине

Число жертв стихии в Западной Украине достигло 13

Более 300 населенных пунктов в Украине обесточила непогода

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Плохая погода обесточила 212 сел Украины

Подготовила Юлия Потерянко

Правительство выделит деньги на ликвидацию наводнения