В Кабардино-Балкарии нашли тела двоих погибших альпинистов

965
В Кабардино-Балкарии нашли тела двоих погибших альпинистов

Тела двоих альпинистов из Украины, погибших на леднике Шаурту в горах Кабардино-Балкарии, доставлены в Нальчик вертолетом Ми-8 Сочинского отряда МЧС России. Тело еще одного погибшего альпиниста - Андрея Плехова - пока не обнаружено, оно погребено подо льдом.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по республике Кантемир Давыдов, передает NEWSru.

"На месте происшествия остались трое уцелевших участников восхождения и девять спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС России", - сказал он. По его словам, альпинисты показывают спасателям, как шла группа и где находился каждый из участников в момент обвала края ледника. "Это облегчит поиски тела третьего погибшего", - сказал Давыдов.

Напомним, восемь альпинистов из Донецка попали 24 июля в ледопад при прохождении ледника Шаурту (3,3 тыс. метров). Три человека погибли, в том числе и руководитель группы. Один из участников в течение суток шел один через горы на пограничную заставу в селении Булунгу, чтобы сообщить о случившемся. В пятницу вечером он вышел к заставе. Сразу же к месту происшествия выдвинулся дежурных отряд из четырех человек Эльбрусской поисково-спасательной службы.

Читайте по теме:

Ледник похоронил под собой троих украинских туристов

Донецкие альпинисты установили на Эвересте флаг

Альпинистов не пускают на Эверест

Украинский турист погиб у входа в аэропорт

Тело погибшей украинской туристки перевезут на Родину

Подготовила Диана Еременко

В Кабардино-Балкарии нашли тела двоих погибших альпинистов