Наводнение может размыть склад химикатов на Львовщине

1,1 т.
Наводнение может размыть склад химикатов на Львовщине

Угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов возникла на Львовщине из-за наводнения, сообщил начальник Государственного управления экологии и природных ресурсов во Львовской области Богдан Матолыч на селекторном совещании в областной администрации.

”Появилась угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов в селе Сянки Туркивского района”, - сказал Матолыч, передает РИА Новости.

По его словам, опасение вызывают также гудроны и кислотные озера фосфоритов, которые есть на территории предприятия ”Сирка” в городе Новый Раздол.

Ранее сообщалось, что жертвами наводнений на Западной Украине стали двое человек.

Спасатели МЧС Украины ликвидируют последствия стихийного бедствия в западных областях Украины, где в период с 23 и 25 июля из-за повышения уровня воды в реках произошло подтопление жилых домов и хозяйственных объектов, автодорог и железнодорожных путей. Из-за бушевавшей непогоды без электричества оказались 177 населенных пунктов в пяти областях Украины. На территории Львовской железной дороги сложилась критическая ситуация из-за большого количества осадков в течение последних двух суток.

Читайте по теме:

Из Закарпатья эвакуированы 5 тыс. жителей

Непогода ощутимо навредила западу и югу Украины

Львову обещаны 25 млн грн на погашение ущерба от стихии

Львов пострадал от мощной бури. Есть жертвы

Мощный ураган обесточил несколько регионов

Подготовила Диана Еременко

Наводнение может размыть склад химикатов на Львовщине