Запрет Затулину на въезд в Украину - проявление расизма

1,1 т.
Запрет Затулину на въезд в Украину - проявление расизма

Сегодня СБУ в третий раз запретила въезд на территорию Украины скандально известному российскому депутату Константину Затулину. О возможных последствиях этого решения «Обозревателю» рассказали народные депутаты Украины.

Запрет на въезд в Украину депутату Госдумы Константину Затулину повлечет за собой ухудшение украино-российских отношений. Об этом в комментарии «Обозревателю» заявил народный депутат от КПУ Леонид Грач.

- Скандальному Затулину "шьют" уголовное дело

Инцидент с Затулиным это есть одно из звений цепи русофобский действий Украины. Это уже расизм, а не маленькая фобия и она рассчитана на ухудшение отношений между странами.

Депутат убежден, что Россия и Украина должны прекратить практику запрета на въезд на свои территории. «Эту охоту на ведьм не следовало прекратить. Ибо она не имеет перспектив».

Грач также не исключил, что Россия может в ответ запретить въезд на свою территорию украинским чиновникам. «Россия поставлена перед фактом ответного хода. Я бы на месте России не делал бы этих решений. Я бы оценил весь спектр решений, расстановку ферзей, выработал не локального характера ответный ход. Сам же ответный шаг не должен умолять ценности украино-российских отношений», - резюмировал депутат.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Анна Герман убеждена, что СБУ не следовало запрещать въезд на территорию Украины Константину Затулину. «Я противница всех этих запретов. Мы всегда будем жить рядом. Конечно, гости должны не забывать, что они, прежде всего, гости, но запреты - это не способ решения проблем», - подчеркнул он

Депутат не исключает, что Россия примет ответные меры в отношения украинцев«Я считаю, что в день 1020-летия крещения Руси мы не должны демонстрировать политические мускулы. Мы, к сожалению, не умеем закрывать глаза на мелочи», - отметил он.

В свою очередь, член парламентского комитета по иностранным делам Виталий Корж считает обоснованным решение СБУ запретить въезд Константину Затулину на территорию Украины

«Затулин неоднократно нарушал законы, и ему все сходило с рук. Такие как Затулин всерьез не воспринимают украинцев», - напомнил он.

«Пора нам научиться отстаивать свое достоинство. Соседи, а особенно северо-восточный сосед должны понять, что Украина является независимой», - резюмировал народный депутат.

Напомним, что сегодня СБУ в третий раз запретила въезд на территорию Украины заместителю председателя государственной думы РФ Константину Затулину. МИД РФ назвал решение украинской спецслужбы «вопиющим недружественным актом».

Читайте по теме:

Затулин выдворен с территории Украины

Посол Украины вызван в МИД из-за Затулина

Затулин нарывается на украинские спецслужбы

СБУ дала Затулину вторую желтую карточку

Затулина посадили в Украине. Он не попросился как следует

Подготовил Игорь Полупанов