НС перешла в оппозицию

НС перешла в оппозицию

Народный депутат от НУ-НС Давид Жвания утверждает, что группа «Народная самооборона» фактически перешла в оппозицию к Президенту Украины Виктору Ющенко. Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Народная самооборона" давно уже по сути перешла в оппозицию к Президенту , и это есть основная причина всех действий», - сказал он.

По словам депутата, в сентябре 2008 года будет предпринята новая попытка развалить коалицию. «Поэтому сегодня нужно дезориентировать не только группу «Народная самооборона», но и всю фракцию НУ-НС».

В то же время депутат подчеркнул, что «Народная самооборона» приложит все усилия, для того, чтобы действующий формат коалиции был сохранен.

Депутат также не исключил, что группа может инициировать начало процедуры импичмента главы государства. «Все будет зависеть от действий Президента», - сказал он.

Отметим, что в четверг народный депутат Давид Жвания категорически опроверг заявление Президента Украины Виктора Ющенко о своей причастности к его отравлению. Ранее парламентарий утверждал, что глава государства не был отравлен диоксином. По словам "самбиста" у Ющенко было пищевое отравление.

Согласно официальной версии в сентябре 2004 года Президент Украины Виктор Ющенко был отравлен на ужине у экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. 

Читайте по теме:

Жвания предлагает ВР разобраться с отравлением Президента

Жвания подал жалобу в Европейский суд

Жвания рекомендует Ющенко забрать заявление об отравлении

Жвания ответит за отравление Ющенко

За спиной БЮТ формируется коалиция

Подготовил Игорь Полупанов

НС перешла в оппозицию