Лужков сталкивает братские народы лбами

Лужков сталкивает братские народы лбами

Мэр Москвы Юрий Лужков своими высказываниями о принадлежности Севастополя стремиться спровоцировать межгосударственный скандал. Об этом заявил народный депутат Андрей Шкиль.

«Слова Лужкова несут в себе цель разжигания межгосударственного скандала и должны быть расценены Украиной как вмешательство в её государственные интересы», - цитирует слова депутата пресс-служба БЮТ.

Слова же мэра Москвы о принадлежности Севастополя РФ депутат назвал бредом. «Бред о принадлежности Севастополя не требует никаких комментариев, разве что консультации психиатра. А вот слово «недружественные» - это синоним слова «вражеские», и в таком случае у Росси есть два варианта дальнейших действий: первый - полностью прекратить сотрудничество с НАТО, если она считает его вражеским блоком, или другой вариант - осудить вышеупомянутого Лужкова, если это не так», - сказал Шкиль.

«Кстати, сотрудничество России с НАТО намного шире сотрудничества НАТО и Украины», - добавил политик.

4 июня Госдума России предложила Президенту РФ Владимиру Путину и премьеру Дмитрию Медведеву инициировать разрыв договора о дружбе с Украиной, сотрудничестве и партнёрстве с Украиной в случае её присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО.

Ранее, на прошедших в Севастополе торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ мэр российской столицы заявил о том, что Севастополь и Крым были необоснованно переданы Украине, после развала Советского Союза и призвал поставить вопрос о возвращении этого города России.

12 мая СБУ запретила Лужкову въезд в Украину. В свою очередь, РФ в ответ запретила въезд на свою территорию первому заместителю министра юстиции Евгению Корнийчуку.

Читайте по теме:

"Антироссийские" учения выдумывает сама Россия

Лужков опять высказался по Севастополю

Лужков считает, еще не поздно вернуть Крым и Севастополь

Совет при Ющенко требует от России закрыть рот "лужковым"

Лужков нашел способ отобрать Крым у Украины

Подготовил Игорь Полупанов

Лужков сталкивает братские народы лбами