Россия будет стрелять по США через Южный полюс

1,2 т.
Россия будет стрелять по США через Южный полюс

Россия в ответ на размещение США третьего позиционного района противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе может реализовать программу по созданию орбитальных баллистических ракет.

Такое мнение высказал бывший начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) РФ, вице-президент Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, генерал-полковник Виктор Есин, передает РИА Новости.

По его словам, в ответ на действия США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе Россия может предпринять технические и военные меры. «Например, может быть реализована программа по созданию орбитальных баллистических ракет, способных достигать территории США через Южный полюс в обход американских баз ПРО», - сказал Есин.

Видео дня

По его словам, от таких ракет в свое время Советский Союз отказался по Договору СНВ-1.

«Такие, то есть технические, меры могут реализовываться уже сейчас. Что касается военных мер, сейчас это явно преждевременно, так как третий позиционный район пока виртуален, и России пока не стоит пугать Европу», - добавил эксперт.

По мнению Есина, к техническим мерам также может относиться оснащение новых российских баллистических ракет маневренными боеголовками.

Среди возможных военных мер эксперт назвал развертывание в Калининграде системы «Искандер» и базы с российскими дальними бомбардировщиками.

Читайте по теме:

Россия подготовила ответ на ПРО США

Лучший ответ на размещение ПРО США в Чехии – отказ от пива

Литва согласилась разместить у себя ПРО США

В Чехии закончено строительство радара ПРО США

НАТО не против объединить системы ПРО с Россией и США

Подготовила Юлия Потерянко

Россия будет стрелять по США через Южный полюс