Пираты захватили украинских моряков по наводке

1,2 т.
Пираты захватили украинских моряков по наводке

Освободившиеся из плена моряки уверены, что их захватывали по наводке, а на освобождении нажились посредники.

Пиратские войны, как иногда называют регулярные захваты судов морскими разбойниками в территориальных водах Сомали, — на самом деле весьма утонченные и тщательно продуманные криминальные операции с вовлечением в них разных сторон, пишет "Сегодня".

Капитан корабля россиян Валентин Барташев, едва ступив на землю после драматического рейса, рассказал, как на судно нападали пираты и как вел себя экипаж. По его словам, "поначалу пиратов было 8. Потом 12. Потом число пиратов выросло вдвое. А когда на захваченном судне два-три десятка вооруженных преступников, никакая силовая операция без жертв среди моряков уже невозможна".

"Все произошло как-то буднично, никто к этому не был готов. 28 мая, обеденное время, где-то 13.30. Я обедаю позже всех и уже сменился с вахты. Поел, поднялся в каюту. И вдруг второй помощник мне сообщает, что обнаружен спидбот, быстроходный катер. Я вернулся и слева по борту на удалении полторы мили увидел этот черный скоростной катер с двумя двигателями... Второй помощник, наблюдавший за преследователя в бинокль, сказал, что у них оружие... Мы шли со скоростью примерно 9 узлов... Стали маневрировать, уходить, перекладывать рули... Вызывать другие суда, находившиеся в том районе — никакой реакции... Ну, они подошли совсем близко и стали взбираться на борт... Забрались и объявили, что судно захвачено ", – рассказал капитан.

Капитан подчеркнул, что "для меня это был первый такой случай. А мы в этот день как раз должны были тренировку проводить на случай разных форс-мажорных обстоятельств. И поначалу многие подумали, что это занятие. Но не скажу, что была паника или растерянность. Я много в этой жизни повидал. И скажу двумя словами: "Молодцы, ребята. С такими парнями, как они, в разведку бы пошел".

На вопрос, угрожали ли пираты команде, Барташев отметил, что "они вели себя по-разному. Их настроение зависело от того, как шли переговоры о выплате денег. Сначала называлась одна сумма — 3 миллиона долларов. Когда судовладелец снизил ее до 200 тысяч, их это очень разгневало. И так было несколько раз. Ну, не очень комфортно, скажу вам, чувствовать себя на своем же судне под дулом автоматов".

Капитан также рассказал, что пираты забрали даже личные вещи моряков. "Обобрали практически до нитки. Каким чудом удалось сохранить капитанский китель, ну еще по мелочам. Вот для Нины Ивановны Карпачевой сберегли небольшой сувенир-шкатулку и книжку-энциклопедию на все случаи жизни. А так — ноутбуки, цифровые фотоаппараты, деньги, все сколько-нибудь ценное забрали. Мы только сухпайки со спасательных шлюпок не отдали. Дескать, умрем от голода — деньги не получите. И на упаковке там еще свинка нарисована, они увидели, спрашивают: "Порк?" Мы говорим, "Порк!" Ну, они к свинине прохладно относятся, хотя там на самом деле рисовая какая-то смесь, от которой сильно, до трех-четырех суток, скрепляет желудок", – отметил он.

Моряки даже не рассчитывают на возмещение морального ущерба от судовладельца. "Судовладелец так со мной на контакт и не вышел. Я думал, уже в Салале подойдет ко мне его представитель, хоть чисто по-человечески поблагодарит. Но нет. Нас постоянно обманывали — и даже когда после освобождения попали в дикий шторм, и возникли проблемы с двигателем — заявляли, что вышлют буксир, но не высылали, тянули время", – рассказал Барташев.

Как сообщило издание, Барташов Валентин Владимирович родился в 1964 году. Закончил мореходку. Срочную военную службу проходил в спецчастях ВМФ СССР. Был направлен в Афганистан. Участвовал в спецоперациях. Был трижды ранен, контужен. Об Афганистане вспоминать не любит и не хочет. Не пьет. Но много курит. От двух браков имеет трех детей. На вопрос, когда снова в море, отшутился: "Когда отпустит жена".

Итак, драматическая эпопея с многострадальным экипажем сухогруза "Леман Тимбер", наконец, разрешилась благополучным финалом. Четверо украинских моряков — старший механик Виталий Рудниченко, второй механик Станислав Илюшкин, четвертый механик Сергей Атакузиев и электромеханик Сергей Алымов, которых специальным чартерным Ил-62М авиакомпании "Украина" привезли домой из оманского порта Салала как героев, приходят в себя после 42-дневного плена у сомалийских пиратов, вынужденного голодания и жутких штормов.

Однако может статься, что впереди моряков ждет еще одно испытание. Судовладельцы соглашаются компенсировать им лишь малую толику пережитых моральных и материальных издержек в виде только месячного жалованья (это суммы от 2-3 тысяч долларов). В тот день, когда судно на буксире дошло в Салалу, представители компании не только не хотели слышать о 30 тыс., но даже чинили преграды с выдачей морякам их загранпаспортов.

Дабы разъединить команду, не дать ей выработать единую позицию, препятствовать контактам с группой поддержки украинского омбудсмена Нины Карпачевой, прибывшей спецрейсом из Киева, и в итоге бросить жалкую подачку, на экипаж оказывалось нешуточное давление. Девятерых граждан Мьянмы (так теперь называется Бирма) запугали, что те навсегда забудут о море, прибрели авиабилеты с пятью пересадками и отправили домой. Так же поступили с эстонцем Ардо Калле, который отказался лететь с нашими через Киев.

Украинцы возвращались вместе со своим капитаном, гражданином России Валентином Барташовым, из разговора с которым, а также другими членами экипажа мы пытались понять, случайно ли то, что произошло с "Леманом Тимбером", который фактически повторил судьбу других судов с нашими экипажами, кто стоит за такими ЧП и можно ли обезопаситься от непредвиденных ситуаций как на море, так и на суше.

Пиратские войны, как иногда называют регулярные захваты судов морскими разбойниками в территориальных водах Сомали — на самом деле весьма утонченные и тщательно продуманные криминальные операции с вовлечением в них разных сторон. Подобное мнение высказывают сами моряки "Леман Тимбер" и некоторые сотрудники спецслужб, причастные к их освобождению.

Схема приблизительно следующая. С помощью спутниковой навигации, возможно, при участии береговой охраны, выбирается жертва — судно с грузом, которое движется вблизи сомалийского побережья. На его перехват бросается небольшая команда вооруженных разбойников, которые для пущей острастки палят в направлении судна, вынуждая экипаж остановиться либо подчиниться (случаи оказания сопротивления известны, но жизнь дороже). Условия, как правило, одни и те же — выкуп.

Откуда ни возьмись, появляются посредники, принимающие на себя функции "пожарных", улаживающих конфликт мирным путем. Это очень оборотистые, хорошо осведомленные люди с хорошими связями как в бизнес-кругах, банковской, страховой сферах, так и среди преступников, а также среди местных жителей. В данном случае, посредниками были некие Джеймс и Нурани (источники в СВР убеждены, что эти господа имели какое-то отношение к британской разведке МИ-5). Они решали вопросы по гарантиям членам экипажа, выплатам выкупа, принимали непосредственное участие в "торгах".

Моряки говорят, что, когда уточнялась окончательная сумма, и была названа цифра 750 тысяч долларов, вдруг возникла пауза — Нурани и Джеймс дали понять, что они хотели бы "срубить" с этой суммы дополнительный процент (назывались $30 тыс.) якобы за то, что на "Лемане" никто не пострадал и даже не заболел.

Аденский залив, где происходят захваты (кстати, позавчера было совершено нападение еще на один сухогруз — уже японский) - это примерно 100 миль. По морским меркам - ерунда. Можно ли обеспечить эту зону надежной охраной? Безусловно, да, уверены наши моряки, тем паче, силами американских военных кораблей, постоянно присутствующих в данном регионе.

Как только антикризисный штаб получил $750 тысяч, они больше месяца прокручивались через один из немецких банков. И посредники (возможно, действовавшие в сговоре с судовладельцем) имели с этого свой процент. Это ведь не десятки и не сотни долларов. А если выкуп зашкаливает за миллион.

В доле, по версии других источников, могут находиться также чиновники переходного федерального правительства Сомали, предводители местных племен, служащие близлежащих Кении, того же Омана, других государств.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева считает: раз существует пиратский плен, стало быть есть и разветвленный криминальный рынок услуг, который вряд ли мог бы существовать без мощной поддержки.

Читайте по теме:

Сомалийские пираты захватили судно с филиппинцами

Украина готовит силовую операцию против сомалийских пиратов

Пираты требуют за пленников более $1 млн выкупа

СБ ООН разрешил странам бороться с пиратами

Россия готова выслать на борьбу с пиратами свой флот

Подготовила Виктория Антонюк

Пираты захватили украинских моряков по наводке

Пираты захватили украинских моряков по наводке

Пираты захватили украинских моряков по наводке

Пираты захватили украинских моряков по наводке

Пираты захватили украинских моряков по наводке