Мощное землетрясение произошло в Японии, 23 июля 2008

1,0 т.
Мощное землетрясение произошло в Японии, 23 июля 2008

Мощное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в среду в северной части главного японского острова Хонсю, а также в ряде районов острова Хоккайдо. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет. О пострадавших и серьезных разрушениях пока не сообщается.

Видео дня

Эпицентр подземного толчка находился вблизи тихоокеанского побережья северной части префектуры Ивате. Очаг залегал на глубине около 120 километров. Слабые толчки ощущались также в районе столицы Японии. Местные власти сделали экстренное оповещение, создан специальный штаб. В район наиболее сильных подземных толчков направлены военные вертолеты, задействованы подразделения полиции и военнослужащие.

Сейчас идет сбор данных с мест, непрерывно по центральному радио и телевидению страны передается информация из регионов. Остановлено движение на скоростных железнодорожных и автомобильных магистралях, один из поездов в районе города Хакодатэ остановился в подземном тоннеле, сообщают Вести.ru.

Землетрясение магнитудой 7,2 в районе префектур Ивате и Мияги на севере Хонсю, которое произошло 14 июня, унесло жизни более 10 человек. Еще около 300 местных жителей получили ранения различной степени тяжести.

В Японии магнитуда землетрясений определяется по системе, близкой к шкале Рихтера, но с учетом местных геологических особенностей.

Читайте по теме:

Количество жертв японского землетрясения возросло

В Японии произошло землетрясение силой более 7 баллов

Землетрясение в Японии угрожает ядерной катастрофой

Ученые опровергают слухи об опасности землетрясения в Крыму

Грецию потрясло мощное землетрясение

Подготовила Яна Ефименко