У партии Балоги есть единственный шанс на выживание

У партии Балоги есть единственный шанс на выживание

Партия «Единый центр» в нынешнем формате не имеет перспектив и шансов на прохождение в парламент следующего созыва. Об этом в своем блоге на «Обозревателе» пишет директор института трансформации общества Олег Соскин.

«В нынешнем формате проект «Единый Центр», сформированный Виктором Балогой и Виктором Ющенко, является провальным. Он не имеет шасов получить ощутимую поддержку у украинцев и набрать на выборах по крайней мере проходные 3 процента», - отмечает эксперт.

Единственный вариант спасения для ЕЦ по мнению Соскина – вхождение в состав Партии либерально-оппортунистичное крыло Партии регионов во главе с Ахметовым, Колесниковым, Звягильским и Богатыревой. Кроме того ЕЦ должен присоединить к себе СПУ, СДПУ(О), Народной Партии. «Это дало бы Единственному Центру возможность приобщить к кругу своих сторонников частицу электората Донбасса и Юга Украины. Если это им удастся, то Виктор Янукович будет отброшен в маргинес, а олигархическое крыло ПР присоединится к партии Виктора Балоги», - заметил он.

«Есле Единый центр это сделает, то у партии появятся призрачные электоральные перспективы, которых сегодня нет. В противном случае ЕЦ станет Франкенштейном украинской политики о чем прекрасно известно руководству партии», - отметил он.

При этом Соскин сомневается, что партия пришла в украинскую политику всерьез и надолго. «Очень важно, чтобы политические партии такого типа больше не создавались. Партии и кланы должны раз и навсегда осознать, что единственным способом создания политической партии является "путь снизу"»,- резюмировал эксперт.

Напомним, что 12 июля состоялся съезд партии «Единый центр». По итогам съезда, лидером партии переизбран Игорь Криль. В тоже время, в состав политсовета вошел Виктор Балога с именем которого эксперты ранее связывали эту политическую силу.

Читайте по теме:

Партия Балоги грозит изданию Тимошенко судом

Свершилось: Балога вступил в "Единый центр"

Партия Балоги выманивает чужих партийцев

Партия Балоги превратится в ПППец

Подготовил Игорь Полупанов