Беспорядки в Монголии привели к гибели 5 человек

923
Беспорядки в Монголии привели к гибели 5 человек

В столице Монголии Улан-Баторе во время беспорядков погибли, по последним данным, пять человек.

Несколько человек получили ранения, сотни были задержаны, передает телеканал CNN со ссылкой на местное телевидение.

По утверждению врачей, двое погибших были застрелены, сообщило РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Также отмечается, что в беспорядках, охвативших Улан-Батор во вторник, пострадали около 400 сотрудников монгольской полиции.

Однако подтверждения подобных данных у представителей руководства органов правопорядка Монголии агентству получить пока не удалось.

Накануне, 1 июля, в Улан-Баторе указом президента Монголии Намбарына Энхбаяра было объявлено чрезвычайное положение с 23:30 часов 1 июля сроком на четыре дня.

Причиной введения ЧП стали массовые беспорядки, вспыхнувшие в монгольской столице после состоявшихся в воскресенье парламентских выборов. Активисты оппозиции требуют пересмотра их результатов.

В течение дня во вторник около здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП) находилось от 500 до 1500 активистов, требующих отмены результатов выборов. Протестующие кидали бутылки с зажигательной смесью в здание МНРП, была подожжена одна машина. Было перекрыто движение по центральной улице Улан-Батора, которая ведет к штаб-квартире партии.

Руководство МНРП утверждает, что партия получила, по меньшей мере, 44 места из 76 в Великом государственном хурале (парламенте), что дает ей возможность самостоятельно сформировать новый кабинет. По словам лидера оппозиционной Демократической партии Цахиагиина Элбегдоржи (Tsakhiagiin Elbegdorj), оппозиция не принимает эти результаты.

Центральная избирательная комиссия пока официально не объявила победителя прошедших парламентских выборов.

Читайте по теме:

В Монголии угроза переворота

В Монголии расстреливают протестующую оппозицию

В хурал Монголии сегодня избирают депутатов

Монголия осталась без премьер-министра

В Украине хуже делать бизнес, чем в Монголии

Подготовила Виктория Антонюк