«Леманн Тимбер» продолжают буксировать

1,0 т.
«Леманн Тимбер» продолжают буксировать

Судно „Леманн Тимбер” продолжают буксировать в порт Салала (Султанат Оман). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на информацию, полученную Департаментом консульской службы МИД в телефонном режиме от капитана “Леманн Тимбер” Валентина Барташова. По состоянию на вторую половину дня 18 июля судно продолжают буксировать в порт Салала. В настоящее время буксир „Дубай Мун” и „Леманн Тимбер” движутся вдоль оманского побережья.

По словам капитана, благодаря пребыванию судна между островами и побережьем Омана сила ветра заметно снизилась, высота волны достигает 2,5 метра. Капитан сообщил, что, несмотря на недостаточное количество продуктов питания, экипаж чувствует себя удовлетворительно и с нетерпением ожидает прибытия в оманский порт.

Дело продолжает находиться на особом контроле в посольстве Украины в Великобритании, Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, посольстве Украины в Саудовской Аравии и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось ранее, немецкий сухогруз «Леманн Тимбер» был захвачен пиратами Сомали в Аденском заливе 28 мая. На его борту находилось 15 человек. Капитан судна - гражданин России, в составе экипажа также четверо граждан Украины, один гражданин Эстонии, девять граждан Бирмы. Судно было освобождено 8 июля после выплаты выкупа, после чего оно направилось в портовый город Салала (Оман).

11 июля на сухогрузе вышла из строя одна из турбин главного двигателя, и судно легло в дрейф.

15 июля утром к судну прибыл буксир, и после стыковки оба судна направились в Салала.

Читайте по теме:

Почти весь экипаж «Lehmann Timber» доставили на берег

Экипажу "Леманн Тимбер" не хватает продовольствия

Судно с украинскими моряками взято на буксир

У освобожденного от пиратов судна отказал двигатель

Украинские моряки остались без еды и воды

Подготовила Анна Гриценко