Зинченко уверяет, что не врал об отравлении Ющенко

1,8 т.
Зинченко уверяет, что не врал об отравлении Ющенко

Бывший руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Ющенко Александр Зинченко подтверждает свое заявление о том, что Ющенко в 2004 году был отравлен, пишут «Контракты».

«Я нигде не слышал и не читал, чтобы он обвинил лично меня. У нас была коалиция «Сила народа», были штабы Нашей Украины и БЮТ, других партий блока. Тем не менее скажу: я ничего не придумывал, действовал совершенно искренне и сейчас готов нести ответственность за все свои слова и поступки», - сказал Зинченко.

«Кроме того, мне никогда не приходилось слышать, чтобы пищевое отравление и те болезни, о которых в этой связи сейчас пишут в прессе, вызывали бы такую реакцию организма», - добавил депутат.

По его словам, он не пожелал бы и врагу перенести то, что перенес тогда Ющенко. «В то время ведь речь шла не столько о кампании, сколько, в первую очередь, о жизни человека. А потом уже о кандидате в президенты».

«Я ссылался не на собственные фантазии, а на документы и заключения врачей. Кстати, и они сами об этом же говорили у нас в Киеве и отвечали на вопросы журналистов. Сегодня же обсуждение этой темы выглядит неким круглым столом: что-то знают считанные люди, а комментируют все. Много времени упустили, и долго в силу многих обстоятельств расследование не велось. Но убежден,  рано или поздно истина восторжествует» - отметил Зинченко.

Читайте по теме:

Врач Ющенко не увидел признаков отравления

НУ-НС не верит в пищевое отравление Ющенко

Ющенко будут допрашивать в ГПУ не менее семи часов

Журналисту Лещенко угрожали в ГПУ

Генпрокуратура допрашивала Лещенко по правилам, а он нарушал

Подготовила Екатерина Новицкая