Богатырева и Ахметов отказали Ющенко

1,9 т.
Богатырева и Ахметов отказали Ющенко

Ринат Ахметова и Раиса Богатырева в последний момент отказались от участия в восхождении на Говерлу вместе с Президентом. Об этом пишут в своем дневнике журналисты «Украины молодой».

«Ринат Ахметова и Раиса Богатырева в последний момент отказались от участия в походе. Хотя их присутствие было запланировано Секретариатом Президента», пишут авторы дневника.

Напомним, что утром началось восхождение на Говерлу Президента Ющенко и почти всех председателей областных администраций.

Губернаторы заночевали в палатках возле села Богдан Рахивского района Закарпатья. Их разбудили в шесть часов утра и загрузили в грузовик ГАЗ-66, который полтора часа ехал по горному бездорожью к подножию Говерлы - урочищу Седло. У каждого областного председателя - капсула с землей из своего региона; содержимое этих капсул соединят на вершине, также там установят и освятят знак в виде Тризуба и сине-желтый флаг.

В восхождении со стороны Закарпатья принимают участие, в частности, председатель СП Виктор Балога, депутат Иван Плющ, министр Юрий Павленко, другие официальные лица.

В 2005 году во время восхождения Президента на Говерлу по случаю 15-той годовщины подписания Декларации о суверенитете Украины, которую отмечали 16 июля, в людей попала молния.

В результате погибло 2 людей и двое с тяжелыми травмами попали в больницу. После этого Ющенко больше не поднимался на Говерлу до 2008 года.

Читайте по теме:

Говерла собрала кровавый урожай

Задержан осквернитель флага на Говерле

Обидчиков Говерлы сожгли в центре Москвы! ВИДЕО

Подготовил Игорь Полупанов