Тимошенко обострила ультиматум Президенту

1,3 т.
Тимошенко обострила ультиматум Президенту

Комментируя заявление председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякина, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ категорически против нарушения Конституции Президентом Украины Виктором Ющенко, передает РБК-Украина.

Она подчеркнула, что Конституцией и бюджетным кодексом не предусмотрена возможность внесения закона о госбюджете на рассмотрение парламента главой государства.

Напомним, фракция БЮТ созовет внеочередную сессию Верховной Рады только в случае, если из Рады будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год. Об этом заявил первый заместитель председателя фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин.

- Рада провалила бюджет

«Не принять наиболее спешный и нужный для государства закон, от которого зависит благосостояние общества, и при этом уйти на каникулы – это крайне безответственно», - утверждает депутат.

По его словам, фракция БЮТ фактически завершила сбор подписей с требованием о проведении внеочередной сессии. В то же время он отметил, что «тимошенковцы» передадут подписи в секретариат Рады только после того, как Президент отзовет свой проект бюджета из парламента.

«Внеочередная сессия ВРУ будет созвана при условии, если из Верховной Рады Украины будет отозван президентский законопроект об изменениях в госбюджет на 2008 год и если у нас будет убеждение, что для принятия изменений в госбюджет Украины на 2008 год наберется необходимое количество голосов народных депутатов», - заявил Кожемякин.

Отметим, в среду лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что «тимошенковцы» практически завершили сбор подписей за проведение внеочередной сессии парламента.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от депутатов немедленно собраться на внеочередную сессию. 11 июля Рада отправила на повторное первое чтение поправки к госбюджету-2008. Согласно действующему законодательству, для созыва внеочередной сессии необходимо собрать подписи 150 народных депутатов.

Читайте по теме:

Бюджет отправили на доработку

НУ-НС назвал условие поддержки правительственного бюджета

Бюджет можно изменить только общепарламентской "ширкой"

Кабмин не был заинтересован в принятии бюджета

Подготовил Игорь Полупанов

Тимошенко обострила ультиматум Президенту