Кабмин дал Винскому 200 тысяч на суд с авиакомпанией

744
Кабмин дал Винскому 200 тысяч на суд с авиакомпанией

Кабинет министров Украины выделил 200 тыс. грн на финансирование расходов, связанных с защитой прав и интересов Украины в деле по иску египетской авиакомпании Alim Airlines. Об этом сообщил министр транспорта Иосиф Винский.

Он отметил, что средства выделены на юридическую защиту для рассмотрения апелляции авиакомпании в ответ на решение египетского суда в пользу Украины, сообщает УНИАН.

«Они (авиакомпания) выставили нам серьезные санкции. Мы сейчас эти санкции отбили, и они пошли в апелляцию. Для того, чтобы завершить апелляцию, нужно нанять адвоката, - подчеркнул Винский. – Именно на адвокатов и выделены эти средства».

В августе 2005 г. суд в Египте отклонил иски египетской компании Alim Airlines к Украине о возмещении 60 млн долл. убытков за конфискацию в 1997 году египетского самолета Ил-62.

Пять лет в Египте длился судебный процесс по иску компании Alim Airlines к Кабинету министров Украины, Минтранссвязи, Минфину, четырем государственным судоходным компаниям и авиакомпании "Авиалинии Украины" о взыскании свыше 60 млн. долл. якобы нанесенных убытков, связанных с конфискацией в Украине самолета Ил-62 в 1997 году.

Осенью 2005 г. египетская сторона подала апелляцию на решение египетского суда.

Читайте по теме:

Вся правда о бюджетных авиаперелетах

К морю дешевле слетать, чем доехать

Летать по стране станет проще не раньше осени

В Украине появятся еще четыре бюджетные авиакомпании

Летать, так летать! Цены на авиабилеты могут обвалиться

Подготовила Диана Еременко