Жители Ирпеня организовали "живую цепь" против застроек

835
Жители Ирпеня организовали 'живую цепь' против застроек

Жители Ирпеня Киевской области образовали «живую цепь», протестуя против незаконного, по их мнению, сооружения многоэтажек в центре города.

Как сообщили УНИАН организаторы акции, частное предприятие «Сфера 2012» намерена построить три дома в зеленой зоне города на углу улиц 3-го Интернационала и Тургеневской. Как следствие, под угрозой уничтожение, по данным местных жителей, оказались 218 сосен.

На место события прибыли депутаты городского совета и работники милиции. Последние утверждали, что «цепь» является незаконной. Однако люди продолжают стоять на дороге.

Член инициативной группы протестующих Тамара Рябчун рассказала: «Мы хотели привлечь внимание властей и общественности к этим событиям, которые творятся в Ирпене. Здесь уже стало нормальным, когда парковые зоны и лесные участки отдают под строительные работы. Живая цепь – не лучшая акция, потому что мы перекрыли улицу, однако мы на грани отчаяния».

Члены инициативной группы также утверждают, что ни застройщики, ни власти не проводили общественных слушаний и встреч с жителями микрорайона. «Людям не захотели сообщить, хотя мы стучали во все двери, где только можно было. Мы не столько были против строительства как такого, мы против такого отношения к людям. Они просто приехали в 9 часов утра и установили забор», - заявляют протестующие.

Агентство обратилось в компанию «Сфера 2012», которая выступает застройщиком данного участка, за комментарием, однако там сказали, что в офисе никого нет, и обещали позвонить по телефону позже.

Сегодня вечером члены инициативной группы планируют созвать общегородское собрание и начать сбор подписей за отставку местных властей.

Читайте по теме:

Разработан план борьбы с застройками в Киеве

Ботаническому саду угрожает застройка

Застройка Жукова острова – ловушка для богатых

Черновецкий обвинил БЮТ в незаконных застройках

Земли под столичную застройку отбирает суд

Подготовила Виктория Антонюк