Ахметову разрешили не ходить в Раду

915
Ахметову разрешили не ходить в Раду

Народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман назвала «очень подходящим нововведением» идею Арсения Яценюка оборудовать рабочие места депутатов ВР сенсорными кнопками, которые должны гарантировать личное голосование в парламенте.

«Наша фракция его будет приветствовать. Мы будем очень рады. Такое нововведение даст возможность более объективно подходить к системе принятия решений», - цитирует депутата ZAXID.NET.

По словам Герман, предложенная спикером идея личного присутствия народного депутата на пленарном заседании "сделает невозможными определенные досадные ошибки во время голосования".

"Думаю, если бы коалиция голосовала сейчас согласно с этим нововведением, были бы несколько другие результаты. Потому что такое нововведение давало бы четкую картину состава коалиции или оппозиции в парламенте. Это положило бы конец спекуляциям и манипуляциям", - отметила депутат.

На вопрос, как тогда быть депутатам, которые имеют влияние в той или иной фракции, но не всегда ходят на сессии (как, например, Ринат Ахметов), Анна Герман сказала так: "Такие депутаты будут ходить на сессии. А что касается Рината Ахметова, он очень много сделал для Украины, потому ему можно простить отсутствие на той или другой сессии".

Читайте по теме:

Яценюк вредит здоровью депутатов

Яценюк защищает Конституцию от депутатов

Яценюк запретит депутатам голосовать «за того парня»

БЮТ караулит кресло спикера. Яценюк в отчаянии

НУ-НС хочет поработать над электронным голосованием в ВР

Подготовила Анна Гриценко

Ахметову разрешили не ходить в Раду