Непогода убивает людей в Италии

758
Непогода убивает людей в Италии

Два человека в воскресенье утонули в вышедшей из берегов реке в северной части Италии, охваченной ливневыми дождями. В последние дни Апеннинский полуостров находится во власти климатической аномалии. На севере идут проливные дожди и град, а на юге установилась 40-градусная жара и пылают пожары.

На севере Италии, в области Ломбардия погибли двое иммигрантов-египтян, в том числе 8-летний ребенок, они были унесены течением выведшей из берегов реки Тичино. В районе Вальтеллина из-за проливных дождей в тот же день были эвакуированы из своих квартир 300 человек.

На юге Италии за последние сутки было зафиксировано восемь крупных лесных пожаров в областях Апулия, Калабрия и Сицилия. Самая сложная ситуация сложилась на Сицилии, где в пригороде городов Мессина и Энна огонь приблизился на опасное расстояние к жилым домам, жители которых были эвакуированы. Еще один крупный лесной пожар отмечен недалеко от города Бриндизи. На его тушение брошены все имеющиеся в округе пожарная техника, включая самолеты-амфибии "Канадэйр", пишут Вести.ru

Читайте по теме:

Необычайно сильная жара установилась в Италии

113 тысяч китайцев эвакуировали из-за угрозы наводнения

Мощный ураган обесточил несколько регионов

На Чикаго обрушились смерчи, на Индиану – наводнения

На Италию обрушился смерч с мощным ливнем

Подготовила Яна Ефименко