В Харькове обстреляли джип бизнесмена

1,2 т.
В Харькове обстреляли джип бизнесмена

Сегодня в 7:50 утра в Харькове был расстрелян автомобиль Range Rover одного из местных предпринимателей. ЧП произошло на перекрестке улицы Суворова и проспекта Косиора (Фрунзенский район). В автомобиле, кроме бизнесмена (его зовут Владимир Курило), находился его 17-летний сын - он не пострадал.

Как сообщает «МедиаПорт», автомобиль предпринимателя обогнал красный Volkswagen, из которого и прозвучали выстрелы. 6 пуль попали в автомобиль, одной из них бизнесмен был ранен в руку. Еще одна пуля прошла по касательной, рассказал адвокат пострадавшего Алексей Стовба. Кроме этого, у бизнесмена еще два ранения осколками стекла – в бок и спину.

Информация о том, что стреляли из автомата, не подтвердилась. Сейчас эксперты ищут гильзы, предполагая, что выстрелы были произведены из пистолета с глушителем. Люди из окрестных домов рассказали, что выстрелов не слышали.

После обстрела бизнесмен смог выехать на перекресток, где автомобиль остановился.

Мужчина находится в больнице скорой и неотложной помощи, где ему должны были сделать операцию по извлечению пули.

Как сообщается на сайте облуправления МВД, в Харьковской области объявлен план-перехват "Сирена".

От комментариев отказалась и пресс-секретарь больницы скорой и неотложной помощи Ольга Марченко: «это криминал», объяснила она. Правда, чем нападение на бизнесмена Владимира Курило отличается от недавнего нападения на экс-замначальника подземки Сергея Почепецкого – тогда неотложка предоставила информацию – пресс-секретарь объяснить не смогла.

По словам адвоката пострадавшего, это уже не первое нападение на предпринимателя. В декабре прошлого года сработало взрывное устройство во дворе дома, где живет Владимир Курило. В мае 2008 года сработало еще одно взрывное устройство - на строительном объекте на Журавлевке, где работала фирма предпринимателя.

По мнению адвоката, все три случая могут быть связаны между собой.

Телеканал 1+1 сообщает, что, возможно, преступление связано с предпринимательской деятельностью пострадавшего – он занимается строительным бизнесом и уже несколько лет ведет судебную тяжбу касательно постройки некоего объекта. Однако подтверждений этой версии пока нет. Адвокат пострадавшего сообщил, что когда его клиент выйдет из больницы, будет требовать от властей приставить к нему вооруженную охрану.

Читайте по теме:

В центре Донецка расстреляли милиционера

В Одессе застрелен криминальный авторитет

На украинско-российской границе расстреляли человека

90-е возвращаются: в Киеве парню прострелили голову

Депутат Львовского облсовета выстрелил коллеге в живот

Подготовила Анна Гриценко

В Харькове обстреляли джип бизнесмена