Снаряд убил майора милиции

1,1 т.
Снаряд убил майора милиции

В Харькове от взрыва снаряда погиб специалист взрыво-технической службы Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при Главном управлении МВД Украины в Харьковской области, майор милиции Дмитрий Тарусин.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Харьковской области, трагедия произошла 30 июня при проведении экспертизы снаряда, который среди многих был изъят у одного из жителей области и доставлен в Харьков для установления принадлежности к оружию времен войны и наличия в нем взрывчатого вещества, пишет УНИАН.

В лаборатории майор Тарусин самостоятельно проводил исследования этого снаряду, который и взорвался во время работы. От полученных телесных повреждений Тарусин погиб на месте, не приходя в сознание.

Как отмечают в ЦОС, Тарусин был высококлассным и опытным специалистом, имел все необходимые разрешения на самостоятельное проведение экспертиз, связанных с исследованием взрывчатых веществ и работ по поиску, обезвреживанию взрывных устройств и веществ. Какие именно обстоятельства привели к гибели офицера милиции, сейчас устанавливает служебная проверка.

Читайте по теме:

Пиротехники "нарвались" на арсенал боеприпасов

Боеприпасы украинцы хранят в частном секторе

Бомба времен войны остановила лондонское метро

Из-за бомбы в Австрии эвакуируют 9 многоэтажек

В Токио из-за найденной бомбы эвакуированы 16 тыс. человек

Подготовила Анна Нитченко