newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Вице-премьер Немыря договорился с МВФ

1,5 т.
Вице-премьер Немыря договорился с МВФ

В рамках участия делегации Украины в собрании региональной группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, которое проходит с 6 по 8 июня в Амстердаме, состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Григория Немыри с Управляющим директором МВФ Доминик Строс-Каном, сообщает УНИАН.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, связанных с дальнейшей стратегией предоставления финансовой помощи Украине со стороны международных финансовых институтов. Стороны отметили успешность сотрудничества между МВФ и Украиной, направленного на ускорение процессов реформирования украинской экономики, стимулирование предпринимательской активности, внедрение новых технологий в производство, что будет, в свою очередь, способствовать инновационному обновлению ведущих отраслей украинской экономики.

Немыря проинформировал Управляющего директора МВФ о мерах, осуществляемых правительством и НБУ для преодоления инфляционных процессов, которые наблюдаются в последнее время на финансовом рынке Украины. Стороны также обсудили ожидаемое развитие ситуации на мировых финансовых рынках, выразили обеспокоенность тенденцией к росту цен на энергоносители и основные продукты питания в мире, что вызывает финансовую нестабильность.

Собеседники договорились продолжить обсуждение вопросов, которые представляют обоюдный интерес, во время запланированного на начало июля визита Управляющего директора МВФ в Украину. Во встрече также принял участие председатель НБУ, управляющий от Украины в МВФ Владимир Стельмах.

Также в Амстердаме состоялась встреча вице-премьер-министра Украины Григория Немыри с вице-премьер-министром, министром финансов Нидерландов Ваутером Босом.

В частности, в ходе встречи собеседники продолжили обсуждение актуальных вопросов двусторонних украинско-нидерландских отношений, которому положено начало во время их встречи в Киеве в рамках ежегодного собрания Совета директоров ЕБРР (18-19 мая). Бос отметил высокий уровень двусторонних отношений в финансовой сфере, а также ознакомил собеседника с нидерландским опытом координации усилий исполнительной власти в вопросах европейской интеграции. В свою очередь, Немыря выразил благодарность нидерландской стороне за практическую поддержку, направленную на приближение Украины к ЕС, ускорение социально-экономических трансформаций с целью достижения соответствующих критериев членства в ЕС.

Читайте по теме:

Власти Нидерландов открестились от скандального фильма

Нидерланды передали Косово ноту

Нидерланды срочно возьмутся за безопасность

Нидерланды собрались дружить с Украиной

МВФ советует Украине сократить дефицит бюджета

Подготовила Диана Еременко