newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Пукач приезжал в Украину на несколько месяцев

1,1 т.
Пукач приезжал в Украину на несколько месяцев

Алексей Пукач приезжал в Украину и находился на территории страны несколько месяцев, об этом заявил генеральный прокурор Александр Медведько в эксклюзивном интервью "Обозревателю".

По словам Медведько, Пукач побывал в Украине в прошлом году. «Я уверен в том, что Пукач жив. Где он сейчас находится, не знаю. Но в прошлом году он точно был на территории Украины», - сказал генпрокурор, комментируя ход дела Гонгадзе.

На вопрос, как находящийся в розыске Пукач смог беспрепятственно пересечь границу, Медведько пространно ответил: «А может, он ее и не пересекал», но при этом добавил: «В ходе оперативно-розыскной и следственной деятельности мы получили доказательства того, что Пукач пребывал на территории Украины, но установить точное местонахождение для того, чтобы взять его, не удалось». Генпрокурор рассказал, что на данном этапе также идет розыск лиц, которые вступали в контакт с Пукачем во время его последнего «визита» в Украину.

«В отношении заказчиков и организаторов проводится расследование. Я уверен в том, что мы отыщем Пукача и результативно завершим дело», - резюмировал Медведько.

Эксклюзивное интервью с генеральным прокурором Украины Александром Медведько читайте на "Обозревателе" на следующей неделе.

Читайте по теме:

Пукач рассказал, что делал с Гонгадзе. А ему никто не верит

Гонгадзе убивали «трудоголик», «лакей» и «карьерист»

Медведько проведет эксперимент с участием Мельниченко

Гонгадзе у них был "б...ский грузин", а Суркис - "жидовская рожа"...

Дело Гонгадзе: вопросов стало еще больше

Подготовил Олесь Гайдар

Пукач приезжал в Украину на несколько месяцев