Иезуит Схеффер, «как крыса», убежал от Витренко

Иезуит Схеффер, «как крыса», убежал от Витренко

Во время визита в Украину Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера левыми политическими силами был проведен ряд акций протеста против вовлечения Украины в НАТО. Не остались в стороне и прогрессивные социалисты.

Побывавшая на «Обозревателе» лидер ПСПУ Наталия Витренко рассказала о тяжелых буднях протестантов и ответила на вопросы читателей.

По словам Наталии Витренко, «прогрессивные социалисты оценивают ситуацию в Украине, как установление неофашистского режима. Подтверждением этому служит не только переписывание истории, героизация пособников фашистов в годы Великой отечественной войны, но и грубейшие нарушения прав и свобод человека, особенно отчетливо проявляющиеся в моменты приезда в Украину главных управленцев украинской властью: Президента США Буша и Генсека НАТО Схеффера».

В подтверждение своих слов лидер прогрессивных социалистов рассказала читателям «Обозревателя» и представителям СМИ о том, как были нарушены права «витренковцев» на проведение мирных акций протеста. «Мы сделали уведомление, - говорит Витренко, - о том, какие акции мы собираемся проводить 16-17 июня. Все было оформлено в соответствии с законом. Никакого запрета не было. Но мы столкнулись с тем, что практически везде нам препятствовали проводить наши мирные, конституционные акции».

В числе прочего, Наталия Витренко рассказала и о странном поведении Генсека НАТО: «Хочу сказать, что он позорнейшим образом проникал в Киево-Могилянскую академию: он вышел за квартал до этого, проходил под самим зданием. Они как крысы просто вползали в эту Академию. Но зато когда они выходили, они сполна увидели нашу акцию».

«Жалкие, отдельные оранжевые особи с флагами «НАТО – так!» были защищены с двух сторон кордонами «Беркута». Тем не менее, митинг мы провели, студенты услышали нашу позицию и Схеффера мы там не увидели. Мы контролировали два центральных входа. Или он черным ходом пробирался, или его спускали по какой-то канатной лестнице с вертолета, я не знаю». «Иезуит Схеффер (а он закончил иезуитский колледж) тиражирует ложь, и эту ложь повторяет власть Украины», - резюмировала Наталия Михайловна.

Говоря об альтернативе НАТО, лидер прогрессивных социалистов заявила: «Мы считаем, что наиболее надежной системой безопасности для Украины есть система коллективной безопасности в рамках нового союза. Поэтому мы отстаиваем создание нового межгосударственного союза – Украина-Беларусь-Россия – и тогда наши территории будут защищать объединенные вооруженные силы. Черноморский флот Российской Федерации, мы убеждены, должен навечно стоять в Крыму, в Севастополе, как один из главных факторов безопасности нашей страны».

-На днях руководство Вооруженных сил России объявило о проведении совместных учений Россия-НАТО. Когда Вы поедете в Россию протестовать против втягивания российского народа против его воли в НАТО? Поддерживаете ли Вы лозунг "Россия без НАТО" и " Медведев - американский агент, втягивающий Россию в НАТО"?

Не поддерживаю лозунга. Я с Медведевым встречалась дважды. У меня очень хорошее представление о высоком интеллектуальном уровне Дмитрия Анатольевича. Это очень важно. Мы в Украине уже привыкли к «жвачке» - когда неизвестно кто вскарабкался на вершину власти, двух слов сказать не может и трех цифр запомнить не может, и мы называем такого человека «государственным деятелем». А Медведев – это государственный деятель, очень разумный и очень ответственный.

Что касается учений – а как хотите Вы? Чтобы Россия вообще не знала, что делает НАТО? Что задумано натовцами, что планируется натовцами? Я думаю, это продуманная политика, чтобы быть рядом, отслеживать и упреждать реализацию зловещих планов НАТО, потому что в России очень точно знают: для натовцев главная цель их деятельности – уничтожение России. США уже сегодня захлебываются от недостатка природных ресурсов. Они абсолютно точно рассчитали, что основных природных ресурсов по планете хватит еще на 30 лет максимум. Следовательно, им нужен захват природных ресурсов планеты. Россия обладает третью всех природных богатств планеты. Кроме того, Россия – центр восточно-православной цивилизации, а славяне – самый непокорный народ на планете. Поэтому для натовцев, для мирового правительства очень важно расчленить и уничтожить Россию, и россияне это прекрасно понимают.

-Недавно начальник Генштаба России заявил о том, что не исключает применение вооруженных сил против некоторых стран (и Украины, в том числе) в случае расширения НАТО. Не кажется ли Вам, что такие заявления стали возможны по причине "слабости" украинской политики в данный момент, и дело тут не в ПДЧ, и не в НАТО, а в поводе для чего-то другого… Может, претензий на территории и т.д.?

Мне представляется, что Вы услышали перекрученную информацию. Потому что никогда не было заявления России, что она будет наносить удары. Речь была о другом, и об этом россияне говорят открыто: если Украину втянут в НАТО, если на территории Украины будут размещены натовские военные базы, понятно, что их будут размещать только для того, чтобы нацелить ракеты на Россию.

Неужели кто-то думает, что Россия, получив для себя такую угрозу, не будет готовиться к ответному удару? Поэтому россияне и предупреждают: не нужно Украине втягиваться в НАТО, потому что тогда они вынуждены будут наносить удар по кому? По братьям своим, по украинцам. А что же другое ожидать от России? Или кто-то думает, что натовцы будут бомбить Россию, а Россия будет утирать слезы умиления и вспоминать о вековой дружбе с Украиной? Вот почему нужно не допустить втягивание Украины в НАТО.

-Госпожа Витренко, а чем, кроме борьбы с мировым империализмом, занимается ваша партия? Поверьте, людей не НАТО волнует, а повседневная жизнь с её проблемами. Почему бы вам не организовать пикеты возле заводов Ахметова (удвоившего своё состояние) с целью повышения зарплаты рабочих?

Почему только против Ахметова? Разве в Партии регионов только один олигарх? Наша партия ведет интенсивную борьбу в Донецкой области, в Луганской области. Обратите внимание на позицию нашей фракции в Донецком городском совете, и Вы увидите, что когда ПР идет на дерибан земли, на захват коммунальной собственности, то против них выступают именно витренковцы.

Если задать вопрос: чем занимаются наши депутаты и наша партия? – то я приведу лишь несколько примеров. Я только что вернулась из Крыма, где воочию убедилась: Симферополь, детский сад «Космонавт». Благодаря практической помощи наших депутатов детский сад расширился. 1 июня этого года я присутствовала при освящении 6-метрового православного креста, который профинансировали депутаты нашего Блока Ялтинского горсовета и депутаты Крымского парламента, и этот крест установлен на горе над Ялтой.

Наши депутаты, там, где они могут, решают вопросы и хозяйственные, и духовные, подключаясь к разным сферам жизни.

Но тот, кто утверждает, что НАТО – это не первоочередная проблема, - этот человек не информированный. Он просто не понимает, что если Украину втянут в НАТО – это другой, принципиально иной образ жизни. Это принципиально иная система управления. Это совершенно другие отношения с Россией, с Белоруссией. Это потеря Крыма. Это угроза гражданской войны. Это скупка нашей земли иностранным капиталом. Это вытравливание нашего населения генетически модифицированными продуктами. Это полное разложение нашей молодежи. Вот почему нужно бороться с НАТО всем миром, нужно не допустить такого преступления. А тогда решать и другие проблемы.

Все ответы Наталии Витренко читателям «Обозревателя» смотрите здесь

Смотрите на ВидеоОБОЗе:

Витренко: В России точно знают, что для НАТО главная цель – ее уничтожение!

Витренко: И тогда командир «Беркута» дал команду «Топтать»

Против Витренко выставили милицию и «Беркут»

Витренко: Всю свою энергетику я буду направлять на сборную России!

Иезуит Схеффер, «как крыса», убежал от Витренко