Революционер Каддафи: Барак Обама - неполноценный

838
Революционер Каддафи: Барак Обама - неполноценный

Лидер ливийской революции Муаммар Каддафи раскритиковал кандидата в президенты США Барака Обаму за заявление о том, что Иерусалим должен оставаться столицей Израиля, сообщает NEWSRU

"Мы опасаемся того, что, поскольку Обама чернокожий и страдает комплексом неполноценности, это может заставить его вести себя ещё хуже, чем белые", - сказал полковник Каддафи, обращаясь к Обаме как к "нашему кенийскому брату".

«Заявления нашего кенийского брата американской национальности Обамы по поводу Иерусалима показывают, что либо он игнорирует международную политику и не изучал ближневосточный конфликт, либо он врет своим избирателям в ходе президентской кампании», - отметил Каддафи.

Назвав такое развитие событий трагедией, лидер ливийской революции добавил буквально следующее: "Мы призываем его гордиться тем, что он чёрный, и не забывать о поддержке всей Африки. Потому что, если он поддастся своему комплексу неполноценности, его внешняя политика будет хуже любой другой, которую проводили белые".

Ливийский лидер также прокомментировал мотивы, скрывающиеся, по его мнению, за недавней речью Обамы в поддержку Израиля.

"Мы подозреваем, что он может бояться быть убитым израильскими агентами и того, что его ждёт та же судьба, что и Кеннеди, когда он пообещал заняться израильской ядерной программой"

Речь Каддафи была приурочена к 38-й годовщине вывода американских войск из Ливии.

Читайте по теме:

Обама не готов к трудным испытаниям – Маккейн

Скажи мне, кто твой Каддафи, и я скажу…

Обама: в 2016 году я завершу свой второй президентский срок

Каддафи испугался суда

Обама стал первым темнокожим кандидатом в истории США

Подготовил Игорь Полупанов

Революционер Каддафи: Барак Обама - неполноценный