Интерпол научился ловить педофилов за два дня

1,1 т.
Интерпол научился ловить педофилов за два дня

Интерпол задержал подозреваемого в сексуальном насилии над детьми через два дня, после того как его фотографии были размещены в Интернете.

Педофил был обнаружен в американском штате Нью-Джерси, передает Associated Press. Его личность удалось установить благодаря сообщениям граждан, которые откликнулись на призыв Интерпола. Мужчина подозревается в изнасиловании трех мальчиков 6-10 лет из Юго-Восточной Азии.

Решение о размещении в интернете фотографий лиц, подозреваемых в сексуальном насилии над детьми, Интерпол принял на 76-й сессии генеральной ассамблеи организации, прошедшей 5-8 ноября 2007 года в городе Марракеш (Марокко).

Видео дня

Такой метод розыска преступников Интерпол впервые опробовал в октябре 2007 года при проведении международной полицейской операции «Вико». Тогда установить личность и задержать преступника удалось в течение двух недель с момента распространения его фотографии через интернет.

Предыдущее дело осложнялось тем, что преступник специально «затирал» черты лица на своих изображениях. Однако немецким криминалистам удалось восстановить исходный вид фотографии.

Читайте по теме:

Этого педофила отчаялся найти даже Интерпол

Злостный интернет-педофил оказался 10-летней девочкой

В Ирпене поймали столичного педофила