МИД опроверг арест украинского гражданина на судне Mona Lisa

1,1 т.
МИД опроверг арест украинского гражданина на судне Mona Lisa

Министерство иностранных дел Украины опровергло сообщение об аресте помощника капитана лайнера Mona Lisa, севшего на мель 4 мая у латвийского побережья.

Видео дня

По информации, полученной посольством Украины в Латвийской Республике от управления государственной полиции города Вентспилс и капитана лайнера, факт ареста гражданина Украины, помощника капитана судна Mona Lisa, не подтверждается, сообщила пресс-служба украинского МИД.

Напомним, ранее во вторник газета «Сегодня» со ссылкой на министра обороны Латвии Винетса Велдре сообщила, что арестован помощник капитана лайнера, гражданин Украины. Якобы по его вине и произошла авария.

Как сообщалось, круизный лайнер Mona Lisa сел на мель в Ирбенском проливе в воскресенье в 18 километрах от берега и в нескольких сотнях метров от Ирбенского маяка. Mona Lisa принадлежит греческой судоходной компании, но ходит под флагом Багамских островов.

На борту находились 984 человека, из которых 327 - команда судна. Судно несколько раз безуспешно пытались снять с мели. Было принято решение об эвакуации пассажиров, которая была проведена 5 мая. На судне находились 68 украинцев, которые являются членами команды лайнера.

Читайте по теме:

На борту лайнера Mona Lisa 68 украинцев

С лайнера, севшего на мель, эвакуируют пассажиров

Четыре буксира не сняли с мели лайнер у берегов Латвии

МИД опроверг арест украинского гражданина на судне Mona Lisa