Нашелся человек, который помирит все религии

771
Нашелся человек, который помирит все религии

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр основал благотворительный фонд, который будет заниматься установлением взаимопонимания между представителями различных религий.

Видео дня

Сообщение об этом появилось в пятницу в британской прессе, передает Лента.ru. Фонд Блэра будет помогать найти общий язык верующим христианам, иудеям, мусульманам, индуистам, буддистам и сикхам. Помимо этого, организация будет заниматься общими гуманитарными вопросами, в частности борьбой с малярией и другими заболеваниями.

Во главе фонда решено было поставить бывшую помощницу Блэра Рут Тернер. Как напоминают некоторые издания, в 2005 году она была арестована в связи с расследованием деятельности другого благотворительного фонда, однако впоследствии с нее сняли все обвинения.

Напомним, Тони Блэр занимал пост главы британского правительства с 1997 по 2007 год и пользовался популярностью среди британского населения. Евреи Соединенного королевства даже занесли его в список ста человек, оказавших наибольшее влияние на жизнь их общины.

После своей отставки год назад Блэр, как авторитетная персона, был назначен на пост спецпосланника мира Квартета по ближневосточному урегулированию.

Тони Блэр входит в список самых высокооплачиваемых ораторов в мире и за время, прошедшее после его отставки, успел заработать небольшое состояние. По словам бывшего премьер-министра, он намерен посвятить остаток жизни установлению взаимопонимания в мире.

Читайте по теме:

Жена Блэра не против повторить поступок Моники Левински

Миллионер Тони Блэр ездит на поезде «зайцем»

Тони Блэр знает, как помирить Израиль и Палестину

Подготовила Юлия Потерянко