Тысячи чилийцев пострадали от извержения вулкана

600
Тысячи чилийцев пострадали от извержения вулкана

В южном регионе Чили Лос-Лагос, примерно в 700 километрах к югу от чилийской столицы, произошло извержение вулкана, передает в субботу РИА Новости со ссылкой на национальную геологическую и службу.

Видео дня

Сообщений о жертвах и пострадавших не поступало. Известно, что экстренно эвакуированы более 2 тысяч местных жителей.

Как сказал министр внутренних дел Чили Эдмундо Перес Йома, вулкан расположен всего в десяти километрах от города Чайтен. Транспортное сообщение там сейчас парализовано. По данным местного телеканала, извержение вулкана привело к серьезному загрязнению воздуха, местным жителям трудно дышать из-за пепла и дыма.

Президент Чили Мишель Бачелет срочно направила министра внутренних дел и министра обороны в зону стихии и призвала население сохранять спокойствие.

В Чили на днях было зарегистрировано более 60 подземных толчков, которые хотя и не привели к человеческим жертвам и материальному ущербу, но вызвали панику среди местного населения, отмечает Синьхуа.

Извержение вулканов - не редкость в Чили. Примером тому вулкан Льяйма, который считается одним из самых активных в Южной Америке. Ляйма высотой 3125 метров находится в области Араукания, на территории национального парка на юге Чили, в 82 километрах от города Темуко.

Читайте по теме:

Вулкан пытаются утихомирить музыкой и выпивкой

Проснувшийся вулкан эвакуировал тысячи человек

На Южном полюсе обнаружен активный вулкан