Бродский: мне стыдно, что Рудьковский жалеет…

Бродский: мне стыдно, что Рудьковский жалеет…

Заявление лидера Партии вольных демократов Михаила Бродского.

Видео дня

"В эти дни исполняется десять лет, как я был освобожден из камеры Житомирского СИЗО, где меня содержали за критику режима и окружения президента Кучмы.

Я ни одной минуты не жалею, что тогда поступил именно так, как поступил.

Я боролся за свободу Украины против тех, кто пытался ограничить демократию и отменить либеральные ценности в нашей стране.

Я был почти разорен - мои бизнесы были изъяты или уничтожены.

И тем не менее я не жалею ни одной минуты о том, что действовал именно так.

Я жалею только об одном: что мои призывы тогда не были услышаны. И лишь спустя шесть лет клике Кучмы указали на ее место. Уже тогда я знал, что молчать нельзя.

Сейчас другие времена, и уже бывший министр Николай Рудьковский говорит, что он жалеет о том, что критиковал Президента Виктора Ющенко и главу СБУ Валентина Наливайченко.

А мне жаль Рудьковского.

Мне стыдно за того, кто еще вчера был политиком и пытался представлять чьи-то интересы. Этот слабовольный политикан пытается смягчить приговор суда. Тот приговор, который он должен получить за то, что крал бюджетные средства, разбазаривал народные деньги. Делал себе красивую жизнь за наш с вами счет.

А сейчас этот аферист и проходимец извиняется, жалеет о том, что когда-то говорил что-то против действующей власти. Что может быть трусливей и лицемерней этой позиции?

Очевидно, что ни о чем он не жалеет и ни перед кем не извиняется, а просто вымаливает снисхождение у судебных органов, которые, по его мнению, контролируются Президентом.

Я требую реального и честного судебного процесса, в рамках которого Рудьковский получит по заслугам за тот беспредел, который он устроил на министерском посту.

Он пытается выйти из-под удара, но мы все должны понимать, что это лишний раз доказывает, что жирные мухи прорывают паутину закона, в тот момент, когда мошкара застревает в ней навсегда. Процесс над Рудьковским, как бы он ни извинялся и ни сожалел, должен стать еще одним экзаменом украинской демократии. А приговор Рудьковскому должен стать началом принципа равенства перед законом.

Всех, несмотря на их чины, звания и капиталы. Кто бы сколько ни украл, он должен знать, что ответственность неминуема, кем бы он ни был. И никакой пост, никакое звание и никакие извинения перед президентами и генералами не должны спасти воров и расхитителей от карающей длани закона.

Я требую от всех, кто отвечает за соблюдение законности в нашей стране, чтобы все эти извинения и сожаления Рудьковского были проигнорированы, и приговор по его делу был таким же, каким он был бы в отношении любого рядового гражданина".

Михаил Бродский

Читайте по теме:

Бродский: Верните киевлянам Киев!

Бродский: Надо воспитывать своих чемпионов

Бродский нашел решение проблемы пробок в Киеве

Подготовила Анна Гриценко

Бродский: мне стыдно, что Рудьковский жалеет…