Израильские истребители чуть не сбили самолет Тони Блэра

840
Израильские истребители чуть не сбили самолет Тони Блэра

Два истребителя ВВС израильской армии были подняты по тревоге из-за неопознанного пассажирского самолета, летевшего из Египта в Израиль и не отвечавшего на запросы военных диспетчеров.

Видео дня

Для того, чтобы сигнализировать самолету требование немедленно связаться с диспетчерской, истребителям пришлось вплотную подлететь к нарушителям израильского воздушного пространства, передает NEWSru Israel.

Позднее удалось выяснить, что причиной воздушной тревоги стал самолет бывшего премьер-министра Великобритании и посланника международного квартета на Ближнем Востоке Тони Блэра. Он возвращался с экономической конференции в египетском Шарм аш-Шейхе.

Первичное расследование инцидента показало, что в самолете Блэра отказали приборы связи.

Стоит отметить, что накануне стало известно об еще одном подобном инциденте – 20 мая в небе над Египтом едва не погибла министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Ее самолет, на котором она возвращалась из Каира в Израиль, едва не столкнулся с саудовским воздушным судном. Авиакатастрофа была предотвращена исключительно благодаря бдительности и быстрой реакции израильских диспетчеров.

Читайте по теме:

Экипаж самолета-убийцы вызывают в Киев. На допрос

Техасский летчик посадил свой самолет на… другой самолет

На авиашоу самолет упал на зрителей

Подготовила Юлия Потерянко