Балога похоронил шансы Портнова

Балога похоронил шансы Портнова

Кандидатура Андрея Портнова на должность председателя Фонда госимущества не имеет никаких шансов на утверждение Верховной Радой. Об этом сегодня заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

Видео дня

По словам Балоги, фракция НУ-НС не может поддерживать человека, критиковавшего Президента.

Глава СП также назвал приватизацию Одесского припортового завода корыстным «намерением руководства правительства как можно быстрее пустить с молотка стратегическое для экономики страны предприятие»

Глава Секретариата отметил, что вызывающее поведение БЮТ и его лидера относительно Фонда госимущества вызывало справедливый протест другого партнера по демократической коалиции - блока "Наша Украина - Народная самооборона". По крайней мере депутаты-нашеукраинцы считают категорически невозможным поддержать утверждение председателем ФГИУ человека, который ради этого пошел на грубые оскорбления Президента Виктора Ющенко. «Депутаты из партии, почетным председателем которой является действующий глава государства, не потеряли ни совести, ни политической памяти. На их голоса «за» Андрей Портнов даже не стоит рассчитывать".

Глава Секретариата Президента также сомневается, что за Портнова проголосует оппозиция. «Однако если так произойдет, то заверения премьера в верности демократической коалиции сразу же развеются, как утренний туман», - резюмировал глава Секретариата Президента.

В свою очередь народный депутат от НУ-НС Роман Зварич заявил, что заявление Балоги не повлияет на позицию фракции по данному вопросу. По его словам, фракцию не интересует, кто получит какой портфель.

Читайте по теме:

Портнов просит Тимошенко найти другого кандидата

Не справившись с Балогой, БЮТ взялся за его заместителя

Балога предсказывает Майдан

Подготовил: Ярослав Конощук

Балога похоронил шансы Портнова