Перед выборами Саакашвили попугал Грузию порабощением

963
Перед выборами Саакашвили попугал Грузию порабощением

Президент Грузии Михаил Саакашвили уверен, что население страны изберет на парламентских выборах 21 мая «самых достойных», а выборы будут мирными и справедливыми, несмотря на стремление недоброжелателей поработить Грузию.

Глава государства также пообещал «сделать все», чтобы гарантировать настоящий выбор народа, передает агентство «Новости-Грузия».

«Недоброжелатели Грузии затаились на всех фронтах. Они хотят, чтобы завтрашние выборы переросли в волну противостояния и хаоса, и затем на этой волне они осуществят свою вековую мечту, как это было в прошлом веке - заново поработить Грузию, сыграть на ее внутреннем противостоянии и снова поставить в зависимое, рабское положение нашу свободную страну», - сказал грузинский президент в своем предвыборном обращении к народу.

Видео дня

Отметим, что досрочные парламентские выборы в Грузии пройдут на фоне обострения грузино-российского конфликта и конфликта государства с непризнанными республиками Абхазией и Южная Осетия. В частности, в зоне грузино-осетинского конфликта гремят взрывы, а над Абхазией, по информации властей республики, регулярно сбивают грузинские беспилотные самолеты-разведчики.

Стоит также подчеркнуть, что парламентские выборы 21 мая станут для Грузии уже не первыми в текущем году. Так, 5 января в стране уже состоялись досрочные президентские выборы, победу на которых одержал Михаил Саакашвили.

Он вынужден был отказаться от выполнения обязанностей главы государства после ноябрьских акций протеста оппозиции. Тогда противники президента требовали его отставки и проведения досрочных президентских и парламентских выборов в апреле 2008 года.

Стоит отметить, что по вопросу сроков проведения досрочных парламентских выборов также 5 января в Грузии состоялся референдум. Население страны высказалось за проведение их весной. Грузинский парламент принял соответствующие поправки к конституции страны. 12 марта законодательный орган проголосовал за внесение этих поправок в основной закон страны.

Читайте по теме:

США опасаются вооруженного конфликта между Грузией и РФ

Оппозиция Грузии штурмовала ЦИК

Из-за парламентских выборов в Грузии увольняются министры

Подготовила Юлия Потерянко