Следы британского ограбления века ведут в Израиль

1,0 т.
Следы британского ограбления века ведут в Израиль

Следы одного из участников крупнейшего за последнее время ограбления в Великобритании ведут в израильский курортный город Эйлат.

Видео дня

22 февраля 2006 года шестеро грабителей, переодетых полицейскими, остановили автомобиль управляющего хранилищем денег охранной компании Securitas и, взяв его в заложники, проникли в хранилище.

После этого грабители связали и в течение шести часов удерживали в помещении управляющего Колина Диксона, его жену Линн и их ребенка, а также 14 сотрудников хранилища, пока сами выносили мешки с наличными деньгами и сгружали их в грузовик. Затем они освободили заложников и скрылись.

Это ограбление стало крупнейшим в истории Великобритании: из хранилища было похищено 53 миллиона фунтов стерлингов в банкнотах по 10 и 20 фунтов. Довольно быстро полиции удалось выйти на след большинства участников банды и вернуть 21 миллион фунтов стерлингов.

Пять человек были в январе этого года приговорены к различным срокам тюремного заключения, однако 32 миллиона фунтов, судя по всему, находятся у лидера банды, 47-летнего Шона Луптона, ремонтного рабочего и боксера, ранее уже отсидевшего срок за ограбление, передает NEWSru Israel.

Луптон был допрошен в ходе расследования, после чего скрылся из страны. Его жена утверждает, что он был убит, а его автомобиль был найден брошенным в порту Дувра. По словам одного свидетеля, Луптон был в Париже, однако, по мнению британской полиции, он укрылся на территории Северного Кипра. Две недели назад британские следователи прибыли на Кипр и при поддержке местных властей провели облавы в нескольких местах, но никого не задержали.

Как сообщает британская газета Mail on Sunday, из Северного Кипра следы Луптона ведут в израильский курортный город Эйлат. Согласно сообщению, Эйлат ему рекомендовал израильский наркоторговец, с которым он познакомился на Кипре, и который свел его с представителями израильского криминального мира.

Читайте по теме:

Престижный район Мадрида захлестнула волна ограблений

Суперограбление в Милане

В Греции состоялось дерзкое ограбление банка