УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Шеф-редактор "Великих украинцев" сдал махинации проекта

1,0 т.
Шеф-редактор 'Великих украинцев' сдал махинации проекта

Один из лидеров Партии регионов Дмитрий Табачник, который был «адвокатом» князя Ярослава Мудрого во время проекта «Великие Украинцы», признался, что отправил в поддержку своего «подопечного» 1000 sms.

«Националистам для победы не хватило всего 600 (1 sms стоила 1 гривну) нежадных бандеровцев», заявил газете «Сегодня» Табачник.

За пару дней до финальной передачи в СМИ появилась информация о том, что по итогам голосования побеждает Степан Бандера. Причем, накрутка шла как со стороны поклонников Бандеры, так и чуть ли не по линии госструктур. В ответ на юго-востоке страны началась sms-рассылка «Не хочешь, чтобы победил Бандера, голосуй за Ярослава Мудрого».

По неофициальной информации, это связано с тем, что Табачник, который является одним из лидеров Партии регионов, на проекте был адвокатом Ярослава Мудрого.

В то же время, шеф-редактор проекта Вахтанг Кипиани заявил, что рейтинг Ярослава Мудрого «сделали несколько десятков мобильных телефонов».

«У меня есть данные от провайдеров мобильной связи о том, что князь получил за сутки аж 550 тысяч голосов и поднялся с четвертого места на первое. Если бы не махинации, на первом месте был бы Степан Бандера», - заявил Кипиани, который на проекте был «адвокатом» лидера ОУН.

«Убежден, что никто в Украине не поверит, что Тарас Шевченко, признанный всеми как украинец номер один, который с большим отрывом выиграл первый тур проекта и был на третьем месте до 16 мая, проиграл князю Ярославу в четыре раза! Этот «бросок» является хамством, которое унижает всю нацию», - сказал Кипиани в интервью Телекритике. - Это была прекрасно организованная акция. Несколько десятков телефонов и неограниченные финансовые ресурсы в последний день подменили выбор всей страны. Предусмотреть, что это будет настолько грубо, никто не мог. Это не касается «групп поддержки», которые самоорганизовывались и призывали поддерживать Лесю Украинку, Бандеру, Сковороду, Амосова, Шевченко, Лобановского. Делались большие рассылки среди людей, длились дискуссии в блогах и на форумах. Кстати, как раз у Ярослава Мудрого такой организованной группы поддержки не было, хотя никто не сомневается, что он достойная фигура и у него есть свои сторонники».

«Фигура Бандеры, который еще за два дня до финала лидировал с огромным отрывом, вызывает неоднозначное отношение даже среди украиноцентричных людей , - сказал Кипиани. - Звучат мысли, мол, неизвестные «благодетели», которые не пожалели за один день подарить «Киевстару» и «Интеру» сто тысяч долларов, таким образом почти спасли Украину от «раскола» - на тех, кто за лидера ОУН и кто против. Я бы с этим, может, и согласился, если бы это сказал народ, а не, как говорит Уголовный кодекс, «группа лиц, которые действовали по предварительной договоренности». Как подходяще сказал сегодня историк и один из консультантов проекта Ярослав Грицак: «Они выиграли эту битву, но проиграли войну».

Читайте по теме:

В Крыму «регионалы» сорвали «бандеровский шабаш»

Шустер: "Великие украинцы отличаются от других великих"

Москва надеется, что Киев накажет ”шухевичей и бандер"

Шеф-редактор "Великих украинцев" сдал махинации проекта