Китаю угрожает наводнение. Людей эвакуируют на холмы

Китаю угрожает наводнение. Людей эвакуируют на холмы

Китайские власти начали эвакуацию людей, в том числе занятых на спасательных работах, в уезде Бэйчуань, одном из самых пострадавших в результате разрушительного землетрясения, сообщает NEWSRU

Видео дня

По информации местных СМИ власти эвакуируют жителей в связи с угрозой наводнения. Тысячи людей покидают равнинную местность и пытаются укрыться на холмах. По информации гонконгских телеканалов, число эвакуированных в соседнем уезде Цинчуань составляет около 1,2 млн человек.

Из-за массовой эвакуации в городе Бэйчуань приостановлены и спасательные работы. Местные власти призывают жителей близлежащих также селений переместиться на возвышенности.

Ранее сообщалось, что тысячи военнослужащих заняты на работах по укреплению поврежденных гидросооружений. Однако на ряде плотин ситуация остается по-прежнему опасной, так как из- за непрекращающихся несколько дней ливневых дождей уровень воды в водохранилищах продолжает повышаться и власти не исключают возможности разрушения дамб.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9 произошло в китайской провинции Сычуань в понедельник. По последним данным, только в самой провинции погибли, по меньшей мере, около 20 тысяч человек. По прогнозам китайских властей, общее число погибших может превысить 50 тысяч.

По информации Китайский властей больше всего от землятресения пострадал уезд Бэйчуань, где проживали по официальным даны около 160 тысяч человек, - один из наиболее пострадавших от землетрясения районов. 80% строений в нем были разрушены ударом стихии в одно мгновение.

Читайте по теме:

Число жертв китайского землетрясения достигло почти 15 тыс

Китайские мошенники зарабатывают на землетрясении

Китайское землетрясение дошло до Канарских островов