При взрыве в Шри-Ланке 6 человек погибли, 75 ранены

963
При взрыве в Шри-Ланке 6 человек погибли, 75 ранены

Мощный взрыв произошел в центральном квартале столицы Шри-Ланки города Коломбо.

Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель правоохранительных органов страны.

"Взрыв произошел около полудня (09.30 по киевскому времени) в районе форта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, шесть человек погибли, 75 получили ранения. Ранее сообщалось о 50 раненых. По данным полиции, взрыв осуществил террорист-смертник на заминированном мотоцикле, который врезался в автобус.

Как сообщил представитель правоохранительных органов страны, это был полицейский автобус. Число жертв среди представителей правоохранительных органов уточняется, сказал собеседник агентства.

Видео дня

В квартале, где произошел взрыв, находятся много пятизвездочных отелей и президентский дворец.

По данным представителей ланкийского военного командования, инцидент произошел рядом с отелем Hilton. В Коломбо 25 апреля был взорван автобус, погибли 26 человек. Взрыв произошел вечером в пригороде, когда переполненный пассажирами автобус выезжал с автовокзала Пилияндалы. Взрывное устройство было заложено через три ряда от водительского места. Ранения получили 64 человека.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но, как и после предыдущих терактов, власти обвинили в преступлении тамильских сепаратистов.

Взрывы в общественном транспорте на Шри-Ланке происходят регулярно. Обычно власти возлагают ответственность за теракты на "Тигров освобождения Тамил Илама" (ТОТИ). Эта организация 25 лет ведет вооруженную борьбу за независимость северных и восточных районов страны, населенных преимущественно тамилами.

Читайте по теме:

В столкновениях на Шри-Ланке погибли более 40 человек

Взрыв автобуса в Шри-Ланке оказался терактом

В ходе боев на Шри-Ланке погибли 90 человек