УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За спиной БЮТ формируется коалиция

807
За спиной БЮТ формируется коалиция

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко подозревает, что за спиной «сердечных» формируется новая коалиция, пишет NEWSRU.

«Мы очень подозреваем, что, возможно, там уже что-то другое есть. Если другое есть, то мы ничего против не имеем. Если другая конфигурация в зале, так пусть ее обнародуют», - сказал он.

Отвечая на вопрос, может ли фракция БЮТ поставить вопрос о выходе из парламентской коалиции в связи с блокированием работы парламента и невозможностью договориться о принятии пакета антиинфляционных законов, он сказал: "Мы не ставим вопрос о выходе из коалиции", - заявил он.

Депутат также подчеркнул, что фракция БЮТ намерена продолжить консультации со своими партнерами по коалиции по вопросу принятия пакета антиинфляционных законов. "Мы будем убеждать и партнеров, и оппозицию. Оппозиция уже, кстати, согласилась (на принятие этих законов)". Если же этого не произойдет, то мы и дальше будем блокировать трибуну, - сказал лидер фракции.

В то же время Кириленко надеется, что НУ-НС согласится на предложения БЮТ о приоритетности рассмотрения антиинфляционных законопроектов. «В противном случае мы продолжим блокирование трибуны», - подчеркнул лидер БЮТ.

Ранее на согласительном совете руководителей фракций было принято решение, что парламент в четверг рассмотрит законопроект о государственных закупках, программу экономического и социального развития Украины на 2008 год, изменения в госбюджет-2008, а также программу деятельности Кабмина.

-Рада сегодня: переговоры БЮТ и НУ-НС завершились ничем

Представители БЮТ еще до начала заседания заблокировали работу Верховной Рады, требуя включения в повестку дня правительственных антиинфляционных законов, а также вопроса о смене руководства Фонда госимущества.

В парламенте несколько раз объявлялся перерыв, никаких решений на заседании принято не было.

Отвечая на вопрос, почему БЮТ не может согласиться на условия НУ-НС по порядку рассмотрения документов, Кириленко сказал, что после принятия закона о Кабмине НУ-НС требует принятия остальных коалиционных законопроектов. "А мы эти законы принимаем уже четыре месяца", - отметил он.

Читайте по теме:

"Регионалы" готовы занять место БЮТ

Президент "расплакался", премьер пошла "вразнос"

БЮТ снова заблокировал трибуну парламента

За спиной БЮТ формируется коалиция