Березовский и вдова Патаркацишвили предстанут перед судом

828
Березовский и вдова Патаркацишвили предстанут перед судом

Адвокаты Джезефа Кея опровергают информацию о том, что семья миллиардера Бадри Патаркацишвили выиграла суд по делу о наследстве против родственника покойного грузинского олигарха, гражданина США Джозефа Кея.

Видео дня

Напомним, во вторник 13 мая вдова Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе сообщила, что Джозеф Кей признал перед нью-йоркским судом, что не имел права, без распоряжения суда, заявлять, что он является исполнителем завещания Бадри Патаркацишвили. По словам Гудавадзе, Джозеф Кей также признал, что ни один документ, представленный им и его адвокатом Эммануилом Зельцером, не дает ему права распоряжаться имуществом грузинского миллиардера.

В ответ на заявление Инны Гудавадзе адвокаты Джезефа Кея опубликовали заявление, в котором опровергают слова вдовы Патаркацишвили и заявляют о подачи иска против Инны Гудавадзе и Бориса Березовского в связи со сделанными против Джезефа Кея «ложными и клеветническими заявлениями».

В нем, в частности, говорится, что «заявление Инны Гудавадзе о том, будто семья Бадри Патаркацишвили выигрывает судебный процесс против Джозефа Кея, не соответствует действительности. Также является ложью утверждение госпожи Гудавадзе о том, будто господин Кей признался перед судом в Нью-Йорке, что он не уполномочен распоряжаться имуществом Бадри Патаркацишвили».

Адвокаты Джезефа Кея отмечают, что «в Нью-Йорке не проводилось судебного разбирательства, и нью-йоркский суд не выносил решения в связи с полномочиями господина Кея распоряжаться имуществом господина Патаркацишвили».

«Господин Кей также внес иск против Инны Гудавадзе и Бориса Березовского в связи со сделанными против него ложными и клеветническими заявлениями. Этим иском он требует возмещения от Инны Гудавадзе и Бориса Березовского морального ущерба. В иске также указано, что госпожа Гудавадзе и господин Березовский по согласованию друг с другом стремятся добыть у господина Кея активы, на которые они не имеют никаких прав, и для этого совершают незаконные действия», - говорится в заявлении.

Адвокаты Кея в своем заявлении заявляют, что «Борис Березовский является беглецом от правосудия России, и, возможно, он замешан в деле ареста и пыток американского адвоката, который составил и подтвердил письмо, содержащее волю господина Патаркацишвили, и другие документы, в которых содержались намерения господина Патаркацишвили в связи со своим наследством».

«В ближайшие дни мы представим общественности судебные материалы, из которых ясно видно, в каком состоянии сегодня находится процесс», - сказано в заявлении адвокатов Джозефа Кея, которое приводит Vz.

Напомним, учредитель грузинского телеканала «Имеди», грузинский олигарх Бадри (Аркадий) Патаркацишвили, внезапно скончался 12 февраля на своей вилле близ Лондона. По предварительным оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца.

Читайте также:

Вдова Патаркацишвили выиграла суд в Нью-Йорке

Телекомпания «Имеди» снова вернется в эфир

Березовский продолжит дело Патаркацишвили