Оползни рушат китайские села

567
Оползни рушат китайские села

В Китае спровоцированные мощным землетрясением оползни стирали с лица земли целые поселки.

Видео дня

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа и на очевидца катастрофы.

"Я видел, как под напором земли исчез целый поселок на склоне горы. С дороги, по которой я ехал, многие машины были сбиты огромными булыжниками", - цитирует агентство местного жителя по имени Ян Ян. отмечается, что судьба 60 тысяч человек в пострадавшей от мощного землетрясения провинции остается неизвестной. Местные власти не могут связаться с тремя городами, поскольку в районе бедствия отсутствует телефонная связь.

Удар подземной стихии произошел в провинции Сычуань в понедельник в 14.28 по местному времени. Землетрясение магнитудой 7,6 унесло в регионе бедствия уже около 10 тысяч жизней, судьба еще 60 тысяч человек остается неизвестной. В эпицентре подземных толчков разрушено 80% зданий. Спасатели до сих пор не могут проникнуть в район эпицентра бедствия, поскольку вызванные колебаниями почвы камнепады заблокировали дороги.

Провинцию продолжают сотрясать остаточные толчки. Во вторник с 5 до 8 часов утра по местному времени зафиксировано 1 тысяча 180 остаточных толчков, сила наиболее мощного из которых достигла 6 баллов по шкале Рихтера.

Читайте по теме:

Число жертв землетрясения в Китае возрастает

Китаю грозит новое стихийное бедствие

В Китае произошло сильное землетрясение, 8,5 тысяч погибших