Убийца Политковской объявлен в международный розыск

714
Убийца Политковской объявлен в международный розыск

Предполагаемый убийца журналистки Анны Политковской, застреленной в октябре 2006 года в Москве, объявлен в международный розыск.

Видео дня

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин. «Непосредственный исполнитель убийства Рустам Махмудов объявлен в международный розыск, в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого», - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее правоохранительные органы официально не раскрывали личность непосредственного убийцы, фамилия которого появилась в ряде СМИ еще в марте этого года. Теперь стало известно, что Рустам Махмудов является уроженцем столицы Киргизии города Фрунзе (ныне Бишкек). Ранее он проживал в бывшей Чечено-Ингушской АССР.

Представитель СКП добавил, что всего в рамках уголовного дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение девяти фигурантам, семеро из которых остаются под стражей. Двух фигурантов Магомеда Демельханова и Дмитрия Грачева освободили под подписку о невыезде.

«Выяснено, что Демельханов непосредственного участия в убийстве не принимал, его роль носила вспомогательный характер. Кроме того, все необходимые следственные действия в отношении него проведены, и он не сможет воспрепятствовать производству по делу. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, от органов предварительного следствия не скрывался и обязуется являться к следователю по первому требованию. Именно поэтому следователь и принял решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде», - пояснил Маркин.

По его словам, по тем же основаниям ранее было принято решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде в отношении Грачева.

Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Читайте по теме:

Новые подробности в убийстве Политковской

Найден заказчик убийства Политковской

Путин оставил Медведеву дело Политковской