Капитану СБУ, убившему двух людей, вынесли приговор

1,4 т.
Капитану СБУ, убившему двух людей, вынесли приговор

Военный суд Днепропетровского гарнизона вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 8 лет капитану Управления СБУ в Запорожской области, который признан виновным в гибели двух человек. Об этом сообщил председатель суда, полковник юстиции Василий Коваленко, сообщает УНИАН.

По его словам, 5 февраля этого года 27-летний капитан СБУ, находясь за рулем собственного автомобиля в нетрезвом состоянии, превысил скорость и смертельно травмировал на перекрестке одной из центральных улиц Запорожья двух молодых мужчин. У погибших остались малолетние дети.

Осужденный полностью признал свою вину. Он также возместил семьям пострадавших материальный ущерб в сумме 22,5 тыс. грн и 33 тыс. грн. соответственно.

Видео дня

Коваленко отметил, что в 2007 г. осужденный уже лишался водительских прав сроком на один год за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Однако выводов не сделал.

Военный суд также лишил злоумышленника права управления транспортным средством сроком на три года. Сегодня приговор военного суда Днепропетровского гарнизона вступил в законную силу.

Читайте по теме:

ДТП в Киевской области, погибли три человека

Поезд протаранил авто. Четверо погибших

Водитель Peugeot врезался в припаркованный "ЗИЛ"