Девять горняков погибли в золотоносной шахте

612
Девять горняков погибли в золотоносной шахте

По меньшей мере, девять горняков погибли в четверг в результате аварии на золотоносной шахте Gold Fields' South Deep в ЮАР.

По данным агентства, в шахте, расположенной рядом с городом Карлтонвилл к юго-западу от Йоханнесбурга, оборвался кабель главного лифта, который поднимал шахтеров на поверхность, и кабина упала вниз, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на заявление местного профсоюза.

В октябре 2007 года в результате аварии на шахте в Карлтонвилле спасателям пришлось эвакуировать из нее 1350 человек.

Тогда в результате повреждения электрического кабеля главного лифта более 3 тысяч человек, в том числе несколько сотен женщин, оказались заблокированными под землей на глубине 2,2 тысячи метров. Эвакуацию людей на поверхность тогда удалось наладить с помощью запасного лифта.

Видео дня

Представители Национального союза шахтеров (NUM) неоднократно обвиняли руководства шахт в ЮАР, которая является одним из мировых лидеров по добыче золота, в том, что в погоне за высокой прибылью они пренебрегают должным соблюдением правил техники безопасности.

После ряда инцидентов, случившихся за последние несколько месяцев на золотодобывающих предприятиях ЮАР, правительство усилило контроль за их деятельностью, а несколько шахт были закрыты.

Читайте по теме:

На шахте в Донецкой области погиб горняк

На шахте завалило шесть человек

Шахтерам задолжали много миллионов зарплаты