УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Обама выплеснет свою любовь наружу

Обама выплеснет свою любовь наружу

На повестке дня Барака Обамы стоит выполнение важной миссии. Он собирается доказать избирателям, что любит Америку.

В последнее время кандидату от Демократической партии приходилось отвечать на выпады, подвергающие сомнению его патриотизм. В частности его спрашивали, почему он не носит булавку с флагом США. Также избиратели недоумевали по поводу фотографии, где Обама не держал руку на сердце во время Клятвы на верность флагу. Сенатор на это отвечает, что носить флаг – еще не значит быть патриотом. Что до фотографии, то она была сделана во время исполнения гимна США, и он его пел. Новая лавина обвинений посыпалась на Обаму после слов его жены, заявившей, что реакция страны на кампанию ее мужа заставила ее впервые гордиться Америкой. Проблем Обаме также прибавила критика его пастора.

После серии подобных недоразумений чернокожий кандидат принялся говорить речи, изобилующие четкими утверждениями о его любви к США. В Северной Дакоте, например, он ввернул такую фразу: «Я люблю эту страну не потому, что она идеальна, а потому, что я могу приблизить ее к идеалу». В Монтане Обама заявил: «Это страна, где… обычные американцы находят справедливость, где происходят изменения на благо рабочих семей, нуждающихся в лидерах, готовых защищать их и сражаться за них. Эту страну я люблю». Сенатор от Иллинойса вызывает бури восторга, обещая уважение, достойную жизнь и медицинское обслуживание ветеранам.

По мнению профессора политических наук Университета Пенсильвании Роджера Смита, подобные речи – правильный ход. За демократов готовы голосовать высокопатриотичные люди. Они должны быть уверены в том, что их кандидат отличается тем же качеством, пишут Новости Америки.