Клинтон придется ждать следующих выборов?

Клинтон придется ждать следующих выборов?

Эксперты полагают, что и сама Хиллари Клинтон не верит, что сможет набрать больше голосов делегатов съезда Демократической партии, чем Барак Обама. Возможно, она добьется больших успехов во время президентской избирательной кампании 2012 года.

Даже после поражения в Пенсильвании Обама опережает свою соперницу более чем на 140 голосов избранных делегатов. Вероятно, в Индиане голоса избирателей разделятся, а в Северной Каролине, где треть избирателей составляют афро-американцы, победит Обама. Даже если Хиллари победит в Кентукки, Западной Виржинии и Пуэрто Рико с разрывом в 15%, а в Гуаме, Северной Дакоте, Монтане и Орегоне голоса избирателей разделятся примерно поровну, у нее все равно будет, как минимум, на 130 голосов делегатов меньше.

Видео дня

В такой ситуации эксперты обсуждают шансы Клинтон на выборах 2012 года. Предполагают, что если в ноябре Обама победит Маккейна, бывшая первая леди выбывает из игры до 2016 года, когда ей будет уже 69 лет. Но если президентом станет Маккейн, в следующий раз ее могут признать наиболее предпочтительным кандидатом, что, возможно, поможет ей провести более успешную избирательную кампанию, чем в этом году, пишут Новости Америки.

Читайте также:

Демократы решат судьбу Обамы и Клинтон

Жители США определились с победителем на выборах

Демократы скоро определятся с кандидатом на кресло Буша