УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пассажиры просидят в «Борисполе» до понедельника

1,2 т.
Пассажиры просидят в «Борисполе» до понедельника

Авиакомпания «Украинско-средиземноморские авиалинии» («UM Air») заставила своих пассажиров ждать самолетов больше суток.

Как уже писал «Обозреватель», из-за отсутствия самолетов компания задерживает рейсы. Самолет на Тегеран до сих пор не взлетел, рейс на Таба, который обещали подать в 15.20, перенесен на 20.20. Но о том, что самолеты будут многие сомневаются.

Большая часть людей, не выдержав ожидания, уехала из аэропорта. Как сообщает наш специальный корреспондент, сейчас в «Борисполе» остались две семьи – из Москвы и Казахстана. Москвичи, две женщины и маленький ребенок, потеряв старые билеты, вынуждены были купить новые. На данный момент дожидаются своего рейса.

Две женщины из Казахстана рискуют остаться в аэропорту до понедельника. Они 20 дней отдыхали в санатории Трускавца и купили билеты на последние деньги. До начала недели получить перевод в банке пострадавшие не смогут, ехать кроме дома им некуда.

«Обозреватель» связался с посольством республики Казахстан в Украине с целью сообщить о ситуации, в которой оказались гражданки этой страны. Одна из них Людмила Терешина сообщила, что на данный момент посольство пообещало им предоставить ночлег. Выделить деньги оно не в состоянии.

Компания «Украинско-средиземноморские авиалинии» от общения с нами отказалось. Известно лишь, что она не намерена купить пострадавшим пассажирам билеты (что является нарушением прав авиаперевозок), предлагает лишь денежную компенсацию. Но как говорит Людмила Терешина, этих денег хватит лишь на дорогу до Харькова.

Напомним, что Государственная авиационная администрация Украины с 12 сентября 2007 г. прекратила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании «Украинско-средиземноморские авиалинии», учитывая большое количество отклонений от нормативной базы, невыполнение норм по выполнению полетов, касающиеся их безопасности, а также то, что финансово-экономическое состояние авиакомпании остается тяжелым.

Хозяйственный суд г. Киев 28 января 2007 г. возбудил производство по делу о банкротстве ОАО «Украинско-средиземноморские авиалинии» и с 1 июня они официально не могут осуществлять перевозки.

Читайте по теме

В "черном авиасписке" Бельгии украинские "Южные Авиалинии"

Мэр Одессы защитит аэропорт перед Ющенко

Эротические авиалинии. Все желания удовлетворяются