УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Милиция вымогала... квартиру

1,3 т.
Милиция вымогала... квартиру

В Донецке работник службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (СБНОН) Кировского райотдела милиции заставил гражданина, задержанного по подозрению в сбыте наркотиков, отдать ему свою квартиру взамен на освобождение от уголовной ответственности.

Как сообщает УНИАН, в середине 2007 года работниками СБНОН был задержан гражданин, подозреваемый в незаконном сбыте и хранении наркотических веществ. В ходе дознания работник милиции, злоупотребляя служебным положением, потребовал у задержанного гражданина передать право собственности на квартиру взамен на освобождение от уголовной ответственности.

По словам Волика, задержанный прямо из следственного изолятора был доставлен к частному нотариусу, где подписал доверенность на распоряжение принадлежащей ему квартирой. Прокурор отметил, что доверенность была подписана на подставное лицо, но в ходе проведенного расследования было установлено, что отдать квартиру задержанного принудил милиционер.

В настоящее время в отношении этого сотрудника СБНОН Кировского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст.364 ч.3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), он находится под стражей в изоляторе временного содержания Донецка.

Волик подчеркнул, что причастность работника милиции к совершению преступления подтверждается собранными по делу доказательствами, показаниями потерпевшего, свидетелей, изъятыми документами. Ведется досудебное следствие, вскоре суд решит вопрос о мере пресечения.

Читайте также:

Киевского милиционера накажут за жадность

Милиция избила митингующих против драк

Милиционеры сняли скандальный "клип"