УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Названо имя министра, багаж которого потеряли в Хитроу

819
Названо имя министра, багаж которого потеряли в Хитроу

Британская авиакомпания British Airways (ВА) назвала имя министра, багаж которого потеряли при неразберихе в пятом терминале аэропорта Хитроу.

Им оказался министр иностранных дел Сербии Вук Еремич, сообщает РИА Новости со ссылкой на белградское информационное агентство Фонет.

Еремич в минувшую пятницу возвращался из рабочей поездки из Вьетнама и Индонезии и делал пересадку в Хитроу. Как раз в это время во вновь открытом пятом терминале царил полнейший хаос.

ВА обещала вернуть министру багаж в среду, но до сих пор этого не произошло.

Пятый терминал Хитроу построен на паритетных началах компанией-оператором аэропорта ВАА и крупнейшим британским авиаперевозчиком British Airways, самолеты которого будут использовать новый терминал.

Напомним, проблемы на новом терминале Хитроу возникли сразу же после его открытия в минувший четверг, 27 марта. Из-за сбоев в системе обработки багажа пассажиров British Airways до сих пор вынуждена отменять часть рейсов.

За шесть первых дней работы терминала было отменено в общей сложности примерно 350 авиарейсов, а около 20 тысяч сумок и чемоданов проходят через повторную сортировку и отправку владельцам только сейчас.

Пассажирам внутри Соединенного Королевства багаж доставляется автотранспортом, а вещи европейских пассажиров будут доставлены им через специальный центр обработки авиабагажа в Милане.

О пропаже порядка 200 единиц своего багажа с прошлого четверга заявили более 70 авиапассажиров BA c рейсов Лондон - Белград.

Ранее глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд рассказал о пропаже багажа одного из своих коллег в Хитроу читателям своего блога на сайте Форин-офиса. «Один из министров иностранных дел, с которым я встречался на неформальном саммите Евросоюза в Словении в прошедшие выходные, тоже пал жертвой саги о пятом терминале», - отметил Милибанд, не назвав коллегу по имени.

Глава МИД Сербии принимал участие в дискуссии по ситуации на Западных Балканах в рамках неформального саммита в Словении.

По словам главы Форин-офиса, зарубежный министр просто делал пересадку в лондонском аэропорту, но его вещей нигде не было, и ему сказали, что их поиск и доставка могут занять несколько недель. «Он попросил меня передать ВА и ВАА следующие слова: ради Бога, сделайте что-то с этим», - пишет британский министр.

Пресс-служба Вritish Airways не стала комментировать данный «индивидуальный случай», однако признала, что «после отмен рейсов с терминала 5 багаж некоторых пассажиров, к сожалению, был задержан».

«Мы усиленно работаем над обработкой задержанных сумок и стараемся воссоединить их с пассажирами как можно скорее», - отметил представитель авиакомпании. Однако он предупредил, что «из-за сбоев в багажной системе терминала 5 процедура обработки багажа может занять несколько дней, так как проводится вручную».